Футбол. Борисовский БАТЭ готов играть с любым соперником

2 апреля стартует чемпионат Беларуси по футболу. Одним из клубов, на которые больше всего обращают внимание болельщики является лидер белорусского футбола, борисовский БАТЭ.

О готовности команды к стартующему чемпионату Беларуси 2011 года рассказал "Прессболу" главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко.
"Нас уже трудно чем-то напугать. За последние сезоны приобрели такой опыт, что способны решить любую задачу. Думаю, этот состав БАТЭ мощнее прошлогоднего. Можно сказать, у нас каждый новый вариант сильнее предыдущего.

То, что в июне из БАТЭ на молодежный чемпионат Европы могут уехать семь человек… Мы просчитали такой вариант. Исходя из него и проводили комплектацию. У нас будет 13-14 полевых игроков. Главное в такой ситуации – баланс команды. Хватит ли его – узнаем в конце сезона… Если бы не проводили туров во время Евро, тогда уплотнился бы календарь в июле и августе – ответственный момент в еврокубковой кампании. Лучше рисковать в июне. Тем более что хорошая комплектация сводит этот риск к минимуму…

Сейчас готов  заключить пари, что Ренан Брессан  в этом сезоне сыграет еще ярче…  Он отлично провел предсезонку, и  нет никаких оснований думать, что бразилец в этом сезоне будет выглядеть хуже.

Что касается Скавыша, то это отдельный разговор. Макс тяжело чувствует себя в режиме конкуренции. Это межсезонье подтвердило наблюдения. Как только он остается единственным нападающим, Скавыш действует продуктивнее с каждым матчем. Это плохо. Ведь чтобы прогрессировать, нужно уметь сражаться за место в основе. Сделаем все, чтобы Максим раскрепостился и понял это. Он талантливый футболист, и мы ему доверяем…

Лихтаровича списывать, безусловно, рано. Просто мы хорошо знаем  его возможности и нормально дозируем нагрузки. Он еще немало поможет БАТЭ. Уверен, что стартующий сезон Лихтарович проведет на том высоком уровне, к которому все привыкли. Хотя, возможно, играть по три матча в неделю от звонка до звонка Диме будет тяжеловато. С другой стороны, ничто не вечно. И, приглашая в команду Сашу Володько, Олехновича, Рудика, мы держали в уме, что рано или поздно лидеров должен будет кто-то заменить.

Травма Юревича  позволяет надеяться на скорое выздоровление. Это механическое повреждение, полученное в результате столкновения. К тому же не очень серьезное. И Юревич, и Бордачев, у которого также была микротравма, встанут в строй в ближайшее время…

Мы профессионально  выполняем свою работу. И уверены, что она принесет нужный нам результат. Думаем не о количестве титулов, а о каждом следующем матче. Сейчас все мысли о "Немане".



13:34 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии