Баскетбол. "Минск-2006" намерен выйти в плей-офф Единой лиги

В прошедшем  сезоне баскетбольный "Минск-2006" впервые выступил в чемпионате Единой лиги ВТБ.

Генеральный директор клуба Константин Шеревеня выразил "Спортивной панораме" удовлетворение выступлением минчан в этом розыгрыше, а также рассказал о перспективах команды и о том, какая конкуренция ожидается в следующем сезоне.

"Участие в Единой Лиге ВТБ для нашей команды, как глоток чистого воздуха. О таких соревнованиях некоторые клубы только мечтают, мы же получили подобную возможность. И, скажу прямо, выступили неплохо. О нашей игре, клубе, организации матчей отзывались очень тепло. Поверьте, похвала бывает дороже любых денег. Это большой шаг вперед не только для "Минска-2006", но и для всего белорусского баскетбола. Ведь в соперниках у нас были не просто иностранные клубы, а в основном европейские лидеры. Об уровне Лиги свидетельствует и тот факт, что ее возглавил вице-премьер правительства России Сергей Иванов. Он и раньше курировал турнир, но сейчас, когда стал президентом, уверен, будет еще лучше. Бюджет Лиги увеличился на 44 миллиона российских рублей, а конкуренция за попадание в число ее участников, что называется, бешенная. Поэтому мы должны соответствовать высокому уровню. Я видел, как бились за то, чтобы попала в Лигу их вторая команда, поляки. Какие споры были по включению "Астаны", и только желание этого клуба стать одним из спонсоров Лиги помогло решить вопрос по вступлению. Вы уже, конечно, знаете, что ЕЛВ расширена до 16 команд, причем очень высокого класса. Об "Астане" я уже упомянул. А есть еще российские "Спартак" и "Кубань Локомотив" и чешский "Нимбург". Конкуренция ожидается жесточайшая и, поверьте, выйти в плей-офф будет еще тяжелее, чем в прошедшем сезоне. А на очереди стоят еще десять клубов. Я рад, что нам удалось сдержать перед руководством Лиги все данные обещания.

Думаю, имели шанс зацепить очки с "Летувос Ритас" на его площадке. В остальных поединках выжали из себя все, что могли. Поймите, мы конкурируем с командами, бюджет которых на два, три, четыре, даже десять порядков выше и которые за сезон проводят по 50 или 60 тяжелейших матчей. Но в то же время со вступлением в Лигу нам стало проще разговаривать с легионерами и ведущими белорусскими игроками. Из наших ребят мы подписали практически всех лучших, за исключением Ульянко и Параховского. И взяли неплохих легионеров. Рассуждать о том, окупили ли себя вложенные в них средства, по-моему, не имеет смысла. Без легионеров мы бы не смогли выступить так, как это сделали. Они двигают баскетбол вперед, на них ходит болельщик. И наши парни видят, как нужно работать. Я как то сказал им: вот уехали Макки и Сандерс, так покажите себя".
15:09 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии