Бокс. Белорусские боксеры стали победителями международного турнира в России

Белорусские боксеры выиграли 3 награды на международном турнире класса "А", который завершился в российской Балашихе. Для белорусов эти соревнования стали этапом подготовки к чемпионату Европы.  

Представительный  турнир на призы Виктора Агеева в  Балашихе собрал 150 сильнейших боксеров из семи стран. В некоторых весовых  категориях число претендентов на награды  достигало 17-19 человек. В такой жесткой конкуренции белорусские боксеры не остались без наград.

Победителями  турнира стали Виталий Бондаренко (в весовой категории до 75 кг) и  Дмитрий Мелюша (96 кг). И если от Бондаренко, уже не первый год являющегося  одним из лидеров сборной, высокого результата ждали, то золото гомельчанина Мелюши стало для многих сюрпризом. Особенно если учесть, что по ходу турнира он выиграл пять поединков, оставив позади еще одного белоруса - мастера спорта международного класса Евгения Ромашкевича. "Мы дали этому молодому спортсмену шанс проявить себя на серьезном турнире, и Дмитрий Мелюша прекрасно им воспользовался", - отметил главный тренер национальной сборной Беларуси Валерий Корнилов.

Бронзовую награду  в Балашихе в категории до 52 кг выиграл Денис Селява из Барановичей. Еще один белорус, могилевчанин Иван Фигуренко, смог одержать победу лишь в первом бою и не сумел подняться на пьедестал. Еще одна приятная новость - выступление Леонида Чернобаева в весе до 91 кг. Два боя 18-летний спортсмен выиграл с явным преимуществом, а в третьем поединке уступил сильному российскому бойцу, передает БелТА.









17:10 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии