Спортом должны заниматься 50% работников белорусских предприятий

Спортом должны заниматься 50% работников белорусских предприятий. Такую точку зрения высказал, по сообщению БелТА, министр спорта и туризма Олег Качан 31 марта во время выездной части коллегии Министерства спорта и туризма и президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси.

В ходе выездной части совместной коллегии ее участники ознакомились с физкультурно-оздоровительной работой на Минском тракторном заводе, предприятии ”Виталюр“ и ЗАО ”Атлант“.
 
По словам Олега Качана, сейчас спортом занимается всего около 10% работников предприятий. И создание условий для увеличения численности занимающихся спортом - одна из целей заседания коллегии Министерства спорта и туризма и президиума Совета Федерации профсоюзов, которая состоялась сегодня в Доме профсоюзов.
 
"Совместные с профсоюзами мероприятия проводятся еженедельно - это спартакиады, межотраслевые, районные, промышленные соревнования, - рассказал о сотрудничестве с ФПБ министр спорта. - В таком же формате, как сегодня, в последний раз мы встречались пять лет назад. Предыдущая пятилетняя государственная программа завершена, утверждена и реализуется новая. Самое время встретиться".
 
Также одной из целей заседания министр обозначил создание оптимальных условий для того, чтобы каждый работник предприятия посещал спортзал хотя бы раз в неделю.
 
11:08 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии