Совмин определил медальный план на следующий год

Совет министров Беларуси, по сообщению "Ежедневника", поставил перед молодыми белорусскими спортсменами задачу в 2015 году выиграть не менее 213 спортивных медалей.

Соответствующие задачи утверждены Государственной программой развития физической культуры и спорта на 2011–2015 годы.
 
Заказчиками Государственной программы определены Минспорта, Минобразования, Минобороны, Федерация профсоюзов Беларуси, НАН Беларуси, облисполкомы, Мингорисполком, республиканские государственно-общественные объединения «Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо" и "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь"; заказчиком-координатором – Минспорта.
 
В деле повышения спортивности белорусов на передний край борьбы выдвигаются отделы физической культуры, спорта и туризма районных и городских исполкомов. Для этого указанные структуры наделяют правом юридического лица.
 
Согласно программе, за 2011–2015 годы в Беларуси должно быть подготовлено не менее 17 тысяч спортивных специалистов, из них не менее 2800 человек с высшим образованием, 80 научных работников высшей квалификации, а 14 тысяч ныне действующих работников в отрасли должны повысить квалификацию и пройти переподготовку.
 
Правительство рассчитывает также, что к 2015 году количество учащихся, имеющих II, III и юношеские разряды по различным видам спорта, должно достигнуть не менее 50 тысяч человек, I разряда и статуса кандидатов в мастера спорта должны достигнуть 5 тысяч учащихся. Ежегодно в составы национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта должны подготавливаться к 2015 году не менее 1150 учащихся средних школ – училищ олимпийского резерва. Программой предусмотрено доведение количества региональных центров олимпийского резерва и республиканских центров олимпийской подготовки (олимпийского резерва) до 52 учреждений.
 
Результативность выступлений белорусских спортсменов юношеского, юниорского и молодежного возрастов на юношеских Олимпийских играх, Олимпийских фестивалях молодежи Европы, первенствах мира и Европы по олимпийским видам спорта и видам спорта, по которым созданы национальные команды Республики Беларусь, должна достигнуть к 2015 году уровня не менее 213 медалей в год.
 
В 2010 году, согласно данным Национального олимпийского комитета, во всех возрастных категориях на Олимпийских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы выиграно 514 медалей (в 2009 году – 527 медалей). Сколько из них приходится на молодежь, не сообщается.
11:30 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии