Футбол. Дисквалификация Боснии и Герцоговины отрицательно скажется на всем футболе

Босния и Герцеговина отказалась выполнить требование международных футбольных организаций, заключающееся в том, чтобы во главе национальной федерации страны стоял один человек, а не три, как сейчас. В итоге с 1 апреля решение UEFA и FIFA об исключении национальной сборной Боснии и Герцеговины из своих турниров вступило в силу.

Cборная этой страны играет вместе с белорусами в группе D отборочного турнира ЕВРО-2012, а ближайшие матчи должна была провести 3 и 7 июня соответственно с Румынией и Албанией. У федерации этой страны есть еще два месяца на исправление ситуации.
 
Дисквалификацию Боснии и Герцеговины прокомментировали белорусские футбольные специалисты.Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал возможную дисквалификацию федерации Боснии и Герцеговины.
 
Пресс-аташе Белорусской федерации футбола Андрей Чепа для goals.by:
 
"Пока нельзя что-либо говорить по дисквалификации сборных Боснии Герцеговины. На данный момент нет определенного решения, что будет с очками, которые набрала команда. Будем ждать официальный и подробный комментарий со стороны UEFA.
 
Если рассуждать, то тут возможны два варианта. Первый прост. Матчи, которые сборная Боснии и Герцеговины успела провести, буду аннулированы, и в них будет засчитано техническое поражение. Та же процедура будет применена и к встречам, которые намечены на будущее. Однако возможен и вариант, что результаты матчей, которые уже состоялись, будут сохранены.
 
Бесповоротное ли решение по дисквалификации? Опять-таки, пока сложно о чем-то говорить с долей определенности. Насколько я помню, это предварительное решение. Вполне возможно, что федерация футбола Боснии и Герцеговины будет его оспаривать. Что в итоге получится — рано говорить.
 
Как отреагировала наша федерация и тренерский штаб? Еще ни с кем не виделся. Информация появилась только на интернет-ресурсах. Когда будет окончательное решение по данному вопросу, тогда последуют официальные уведомления, в которых все будет разъяснено. Пока можно только гадать, а это дело не благородное"/
 
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге для газеты "Все о футболе":
 
"Я не хочу пространно это комментировать. Мы будем ждать развития ситуации. Скажу лишь, что это нехорошо как для футбола в целом, так и для Боснии и Герцеговины, для Джеко, Мисимовича, Ибишевича — это фантастические игроки. Да и для всего Чемпионата Европы".
16:43 01/04/2011




Loading...


загружаются комментарии