Хоккей. Сборная Беларуси выиграла у российской сборной в товарищеском матче

2 апреля в Смоленске (Россия) состоялся товарищеский матч сборных России и Беларуси. Белорусы победили - 6:4. Результат субботнего матча белорусской сборной и российской в Смоленске оказался непохожим на пятничный (белорусы уступили по буллитам 2:3). В пятницу белорусскую команду, безусловно, подвела дисциплина и явный перебор фолов, то в субботы с этим с этим было все в порядке, что не преминуло сказаться на результате.

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец после игры сообщил, что поздравлений от Александра Лукашенко не получал.
"Нам пришлось очень непросто. Соперник играл до самой последней секунды. Хоккеистам нужно было приложить максимум усилий, чтобы выстоять. Обе игры удачно провел Андрей Мезин. Благодаря ему и самоотверженности всех хоккеистов мы победили.
Конечно, приятно побеждать такого соперника, даже если осознаешь, что он не в основном составе. Но это — разные соревнования. На ЧМ — другая психология, другой настрой. Хотя физические затраты игроков можно сравнивать с теми, которые бывают во время мирового первенства. Безусловно, эта победа придаст нам уверенности в психологическом плане.
Почему в Смоленск не приехал президент Лукашенко? Не знаю, вопрос не ко мне. И не звонил с поздравлениями. У нас такое не принято".
12:40 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии