Виктория Азаренко выиграла турнир в Майами

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко выиграла турнир женской теннисной ассоциации (WTA) Sony Ericsson Open, который проходит в Майами (США) с призовым фондом 4 500 000 долларов США. В решающем матче одиночного разряда она выиграла у россиянки Марии Шараповой в двух партиях со счетом 1:6, 4:6. Встреча длилась 1 час 46 минут.

Виктория Азаренко выиграла турнир в Майами
Азаренко просто ошеломила Шарапову во втором сете, поведя – 4:0. Однако россиянка вовсе не собиралась сдаваться на милость победительнице и едва не сравняла счет. Однако в 8-м гейме она, ведя в счете, все же в очередной раз отдала свою подачу 3:5. Однако снова Мария проявила характер: отыграв два матчбола, она снова стала претендовать на победу. Но последнее слово в этой встрече все же осталось за белоруской, которая в 10 гейме, сделав очередной брейк, поставила в этом поединке победную точку.
 
За свою победу на Sony Ericsson Open-2011 Виктория Азаренко получит чек на сумму 700 000 долларов США и 1000 очков в зачет рейтинга WTA
 
После игры она не скрывала своей радости от победы: "Я отлично действовала в первом сете, но Мария — хороший игрок и прекрасный боец, поэтому нет ничего удивительного, что во второй партии она включилась в борьбу. Не считаю, что я делала что-то неправильно, просто Шарапова стремилась к виннерсам и начала попадать. Мне было непросто, но я рада, что сумела завоевать здесь титул. Первый успех в Майами пришел ко мне два года назад, сейчас мне уже 21. Так что, думаю, я могу куда-то отправиться и по-настоящему отпраздновать".
12:45 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии