Футбол. Белорусские тренеры прокомментировали начало чемпионата

2 апреля состоялись первые матчи чемпионата Беларуси по футболу 2011 года. Результаты игр прокомментировали тренеры команд-участниц первенства.

"Динамо" (Брест) -  "Витебск" 3:0 (1:0).
Главный тренер "Витебска" Сергей Боровский:
 
"Сказать особо нечего… Сырая игра в нашем исполнении. Работы предстоит еще очень много. Как я уже и говорил раньше, становление нашей команды будет продолжаться весь апрель".
Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус:
 
"Считаю, счет справедлив. Но самое главное — у всех ребят присутствовало желание играть и побеждать. Если бы не момент в концовке матча, когда счет мог стать 3:1, игра в обороне не вызвала бы никаких нареканий".
"Динамо" (Минск) - "Белшина" (Бобруйск) 3:1 (0:1).
Главный тренер минского "Динамо" Олег Василенко:
 
"Игра должна была понравиться зрителям. На поле были довольно организованные команды, которые играли в агрессивный футбол. Доволен и счетом, и игрой. Делал ли замечание Сулиме за пропущенный гол? Нет, я сделал замечание всей команде. Мы играем в коллективный футбол, и если пропускаем гол, то виноваты в этом все".
Главный тренер "Белшины" Александр Седнев:
 
"Поздравляю "Динамо" с заслуженной победой. Нам тяжело было играть в обороне почти весь матч. Ключевым эпизодом игры считаю неназначенный пенальти при счете 1:1. Оттуда, откуда я видел эпизод, — там было стопроцентное нарушение. Соперник победил заслуженно. Желаю ему бороться за самые высокие места".
"Днепр" (Могилев) -  "Минск" 0:2 (0:0).
Главный тренер "Минска" Виталий Тараканов:
 
"Как и следовало ожидать, игра получилась нервная. Нам удалось реализовать моменты, которые мы создали. Особенно тяжело пришлось после удаления, но мы выстояли, за что благодарен ребятам. Хочу поздравить их с победой. Как прокомментирую первый гол? Пускай инспектор комментирует. У нас есть рекомендация играть до конца. Поэтому наши футболисты играли до конца".
Главный тренер могилевского "Днепра" Андрей Скоробогатько:
 
"Всегда первые игры проходят в такой борьбе. И в первом тайме при хорошей игре со стороны обеих команд, на мой взгляд, к сожалению, все-таки потерял все нити игры судья. И я уверен на сто процентов, что первый мяч был забит с нарушением, которое арбитр упустил. И это сломало игру. Но жизнь на этом не заканчивается. "Минск" очень грамотно оборонялся — если бы нам удалось забить, игра сложилась бы по-другому".
"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) - "Шахтер"(Солигорск) 1:0 (1:0).
Главный тренер солигорского "Шахтера" Владимир Журавель:
 
"Особо комментировать нечего. Создали достаточное количество моментов, но не сумели их реализовать. Вновь испытываем трудности в завершении атаки. Одна ошибка в обороне стоила нам результата. Хочу поздравить "Торпедо" – это не чужая для меня команда. Почему так поздно произвел последние две замены? Игрокам тяжело войти в такую игру. Верил в ребят, которые вышли в основе, до конца. За 10 минут до окончания матча произвел замены, но, как видите, ничего хорошего не вышло".
Главный тренер жодинского "Торпедо" Сергей Гуренко:
 
"Первый матч всегда очень сложный. На первое место здесь выходит не класс команды, а победить можно с помощью желания и самоотдачи. Сегодня отлично был подготовлен газон, на котором можно было показывать хороший футбол. На протяжении всей игры были всплески и "ямы". Были моменты и у "Шахтера", и у нас.  Рад, что удалось проявить характер и одержать победу. Считаю, выиграли заслуженно. Сегодня в моем гардеробе был клубный шарфик. Станет ли это традицией? Даже летом, когда будет очень жарко, не стану его снимать".
БАТЭ (Борисов) - "Неман" (Гродно) 1:1 (1:1).
Главный тренер гродненского "Немана" Александр Корешков:
 
"Хороший результат. К сожалению, качество игры не совсем понравилось. Могли крупно проиграть, но, с другой стороны, в концовке поединка имели хорошие моменты в контратаке, когда не хватило исполнительского мастерства.
Считаю, сегодня удачно сыграл наш вратарь, в целом неплохо смотрелась оборона. Средняя линия, на которую мы рассчитывали, могла сыграть сильнее. Мы уступаем в том, в чем силен БАТЭ. Организация состава, хорошая скамейка — нужно время, чтобы наладить игровые связи. Много новичков, они достаточно квалифицированные футболисты, но нужно время, чтобы поймать игровой ритм. Надеюсь, это добавится в тренировочном процессе".
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко:
 
"Стартовые туры всегда волнительны, ответственны. После долгого перерыва нам тяжело давался такой игровой ритм. Наверное, есть и объективные причины. Когда футболисты возвращаются после десятидневного пребывания в сборной — сложно угадать их состояние. Поэтому игра у нас получилась рваной. При счете 1:1 мы имели моменты, чтобы выжать гол. Но Александр Иванович правильно сказал, что в концовке мы могли и проиграть, когда большими силами пошли вперед, раскрылись. Такова наша философия: мы играем только на победу в любом матче, будь то дома или на выезде".
"Нафтан" (Новополоцк) - "Гомель" 1:1 (0:0).
После окончания матча главные тренеры команд и журналисты около 10 минут не могли попасть в пресс-центр витебского стадиона, что вызвало недовольство наставника хозяев Игоря Ковалевича. "Нафтан" вынужден проводить домашние матчи в Витебске (и платить за аренду стадиона) из-за неготовности поля в Новополоцке.
Главный тренер новополоцкого "Нафтана" Игорь Ковалевич:
 
"В нашей игре присутствовала нервозность, не все получалось. Думаю, результат закономерен".
Главный тренер "Гомеля" Олег Кубарев:
 
"Сегодня у нас многое не получалось, мяч не держался. На то существует много причин, но некоторые мне не понятны. Ничья — справедливый итог".
12:48 03/04/2011




Loading...


загружаются комментарии