Настольный теннис. Белорусы не восходили на пьедестал почета в Венгрии

Белорусы остались без призовых мест Открытого чемпионата Венгрии.

В командном зачете девушки (Мария Кучук, Екатерина Боровок, Алина Орловская), по сообщению сайта федерации настольного тенниса, после отборочного этапа заняли в группе второе место, обыграв команды Чехия-Б и Венгрия-Б и уступив команде Сербия-А. Второе место позволило им попасть в основную сетку, где за победу соревновались 10 команд.
 
Играли в основной сетке по олимпийской системе с выбыванием. В первом круге девушки обыграли сборную Сербии-Б. В четвертьфинальном матче против сборной Польши лишь Алина Орловская сумела победить свою соперницу. В итоге поражение 1:3.
 
Юношам (Кирилл Барабанов, Сергей Афанасенко, Павел Назарович, Николай Зражевец) прошлось довольствоваться игрой в утешительном турнире. Групповую фазу они начали очень хорошо - с победы над командой Германии 3:1. Но затем ребята не смогли показать такую же игру в остальных матчах, потерпев два поражения подряд и оказавшись участниками утешительного турнира командного зачета. Но и там юноши потерпели поражение в первом круге от сборной Словакия-Б.
 
В одиночном зачете Екатерина Боровок, Мария Кучук и Алина Орловская прошли свои отборочные группы и смогли квалифицироваться в финальную стадию. Основная сетка была на 32 участника и уже в матче первого круга все три наши девушки потерпели поражения.
 
В парном разряде Боровок и Кучук, а также и Орловская и Ковач (Босния и Герцеговина) проиграли свои матчи на стадии 1/8 финала.
 
У юношей индивидуальный и парный зачет не показал каких-либо выдающихся результатов. На групповой стадии в одиночном разряде был выигран лишь один матч (Кирилл Барабанов). Все остальные матчи белорусскими ребятами были проиграны.
 
В парном зачете юноши  не сумели пройти дальше 1/16 финала.
11:45 04/04/2011




Loading...


загружаются комментарии