Медали будет приносить спортивная медицина

Отечественная спортивная медицина должна работать на результат спортсмена. Такое мнение высказал, по сообщению БелТА, 4 апреля в Бресте министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан.

В городе над Бугом он принял участие в выездном заседании коллегии Минспорта, посвященной вопросам совершенствования научно-методического и медицинского обеспечения национальных и сборных команд.
 
В Беларуси в последние годы немало сделано по развитию базы спортивных учреждений, открыто много новых спортсооружений, отвечающих международным нормам. Развивается также спортивная медицина. В частности, в Бресте полтора года назад открыт новый диспансер спортивной медициной, который оснащен современным диагностическим и медицинским оборудованием, сертифицированным по европейским стандартам.
 
"У нас уже многое есть, предстоит еще немало сделать. При этом наша сегодняшняя задача - выстроить четкую систему подготовки спортсменов, в полной мере задействовать имеющуюся спортивную базу, в том числе потенциал отечественной спортивной медицины.
 
Спортивная медицина должна работать на результат спортсмена. Это крайне важно в спорте высоких достижений, при подготовке национальных сборных.
 
Научно-практические центры, где сосредоточена медицина, наука у нас сегодня есть в различных отраслях. Как результат мы должны получить вместо исследовательского института, который имеем сейчас, единый научно-практический центр, который был бы нацелен на достижение результата", - сказал министр.
 
11:24 05/04/2011




Loading...


загружаются комментарии