Хоккей. Белорусская экстралига по-прежнему зрелищна

Мнение о том, что белорусский чемпионат перестал быть зрелищным и интересовать болельщиков, не совсем соответствует действительности. Об этом рассказал "Прессболу", недавно получивший белорусское гражданство уроженец России и лучший бомбардир Открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ) по хоккею в составе минской "Юности" Андрей Степанов.

"Произошли точечные ослабления (в ОЧБ), когда организовался КХЛ. Но сказать, что он рухнул, тоже нельзя. Есть группа лидеров из пяти-шести команд, есть аутсайдеры. Но они всегда будут, в любом чемпионате.
 
Мне кажется, дело во многом в отсутствии маркетинга. В этом году ни одного матча, за исключением финальной серии, не показали по телевизору. Не согласен с мением, что белорусская экстралига незрелищна, не настолько у нас все плохо! Аншлаги на КХЛ показывают, что у нас много людей, которые любят хоккей. Понятно, что уровень там выше — но ведь "Динамо" поработало, чтобы такое количество людей следило за их матчами. Они создали условия и атмосферу отдыха — и народ потянулся.
А на ТВ можно даже из дворового матча устроить шоу. В период локаута в НХЛ был в Канаде, и там по телевизору в прямом эфире показывали матч семилетних ребят! Конечно, понимаю, что все это дорого. А может быть, просто нужно время, чтобы к этому прийти. Но допустить полного угасания интереса к ОЧБ точно нельзя. Всегда приятно играть в Гомеле, в Гродно. Их болельщики — молодцы, создавали отличную атмосферу. Хорошо бы так везде было".
17:16 06/04/2011








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии