Футбол. Важнейшим требованием к игрокам минского "Динамо" является дисциплина

Все участники белорусского чемпионата по футболу уже потеряли очки. В ближайшие выходные пройдет матч между двумя наиболее известными командами Беларуси борисовским БАТЭ и минским "Динамо". Потери лидеров возрастут. Главный тренер "Динамо" Олег Василенко рассказал tut.by о подготовке к матчу и начале сезона в клубе.

"От того, что еврокубки пройдут мимо, есть доля разочарования. Ведь, это опыт, который необходим нашей команде.
 
Давления не боюсь, потому что думаю совершенно о другом. Главное для меня выполнить работу честно и качественно. Давление ощущается лишь при подготовке к матчам. Давление тренерского штаба на игроков и игроков на тренеров и все. А другим давлением мы не забиваем себе голову.
 
Подготовка к БАТЭ будет проходить как к обычному матчу. Я не считаю, что это "классико", по крайней мере, для меня.
 
На мой взгляд, основным фактором игры в основной команде является стабильность. Если человек выполняет требования максимально стабильно, то он будет в основном составе. Если этого нет, то футболист будет продолжать готовиться в дубле по индивидуальной программе.
 
Что касается бразильских и других легионеров то, они должны быть сильнее, чем белорусы. Это продиктовано тем, что это "Динамо" и здесь должны играть только игроки представляющие сборные стран и играть сильно, чтобы наша молодежь тянулась и училась.
 
Были ли случаи, когда Чиж вмешивался в процесс формирования состава? Первый раз об этом слышу. Юрий Саныч грамотный и мудрый руководитель. И мы сейчас занимаемся каждый своей работой.
 
О переходе Верховцова. Насколько знаю, игрок сам отказался от перехода в команду.
 
Что касается Жевнерова, то, как я уже говорил, нужно  стабильно выполнять требования. Это не требования Василенко или Орловского, и даже не "Динамо". Это требования мирового футбола. Так вот те, кто способен качественно выполнять эти требования, тот и играет. Кто не способен, тот набирает форму на ступеньке ниже".
16:25 07/04/2011




Loading...


загружаются комментарии