Тяжелая атлетика. На чемпионат Европы поедут только самые подготовленные из белорусов

С 8 по 17 апреля 2011 года в Казани (Россия) пройдет крупное спортивное событие — чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Чемпионат станет девяностым по счету для мужчин и двадцать четвертым для женщин.

На соревнованиях будет разыграно 19 комплектов наград. Из них 15 — личных, два — командных, а также два комплекта наград за особые достижения и рекорды.
 
Не все лучшие белорусские спортсмены смогли поехать на европейское первенство. О подготовке к чемпионату и его участниках рассказал "Спортивной панораме" главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Гончаров:
 
"Подготовка к турниру проходила в соответствии с планом, без серьезных срывов. В Россию отправляются именно те спортсмены, которые на данный момент лучше готовы. Если взглянуть на состав, то сразу же станет заметно, что многие лидеры отсутствуют в списке. На это есть разные причины. Тот же Рыбаков сейчас готовится к следующим стартам, на "Европу" мы его не взяли. Нет Арямнова, который залечивает травму кисти. Сделали операцию на сухожилиях руки Стрельцову. Думаю, он быстро восстановится, и к Парижу мужской состав будет оптимальным. Ситуация прошлого мирового форума в Анталье не должна повториться, когда рассчитывали на сильнейших, а по различным причинам пришлось везти измененный состав, что затем мне ставили в вину.
 
Явным лидером женской команды является Настя Новикова, у нее самые высокие цели. Набрала вес Наталья Колос, ей также пора уже выходить на уровень взрослых атлетов. Также еще одна молодая спортсменка в составе — Дина Сазоновец. Только в прошлом году раскрылся ее талант, как раз на чемпионате Европы в Минске. Проверим ее теперь в Казани. Пока далека от своей оптимальной формы Юлия Новакович, этот российский старт она пропускает. Неплохо может выступить Ирина Кулеша в категории до 75 кг. Если сделает свои подходы, то результат может быть неплохим".
11:38 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии