Хоккей. Белорусы дважды сразятся с Чехами

8 и 9 апреля белорусская хоккейная сборная сыграет товарищеские матчи со сборной Чехии. В составе соперников десять хоккеистов, входивших в состав команды, год назад выигравшей золото чемпионата мира-2010 в Германии.

У чехов сборная Беларуси до сих пор не выигрывала ни разу, хотя сыграла за 13 лет 11 матчей. Взрослая сборная Чехии до сих пор в Беларуси не играла.
 
Накануне матчей главный тренер белорусской сборной Эдуард Занковец рассказал "Прессболу" о подготовке к игре и составе команды.
 
— Эдуард Константинович, на этой неделе команда пополнилась рядом игроков, что скажете о степени их готовности? Прежде всего — финалистов национального чемпионата.
 
— Приятно видеть, что парни работают так, как будто этой тяжелой серии и не было: с настроением, явным зарядом. Надеюсь, его хватит и на два ближайших матча.
 
— Несмотря на драматичность концовки финала, все же нельзя не признать, что тон в серии задавала скорее "Юность". Между тем количество приглашенных из нее и "Немана" игроков абсолютно равное.
 
— И в этом нет ничего удивительного. Все-таки в игре минчан очень заметную роль играют легионеры.
 
— А в ближайшие ожидаете ли аншлаг в Минске и Бобруйске?
 
— Специально не зондировал этот вопрос, но надеюсь, что аншлаги будут в обоих случаях. Это же здорово для команды — играть на своем льду на больших аренах, забитых до отказа поддерживающими тебя зрителями.
16:51 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии