Баскетбол. Анатолий Буяльский не собирается побеждать любой ценой

Главный тренер минского "Горизонта" Анатолий Буяльский рассказал "Спортивной панораме" о состоянии в команды накануне выезда в Каунас (Литва) для участия в финале женской Балтийской лиги.

"В Каунас едут 10 человек. "На флажке" успели сделать визу Кочубей. Дома остаются Баклага, Никитина, Дурейко и Ануфриенко. Что касается Юли и Наташи, то у них травмы. Дурейко получила повреждение плеча на тренировке, а Фри взяли в «коробочку» в последнем матче с «Олимпией», и она неудачно упала. Подозревали перелом пальца, но на следующей неделе сделаем еще один снимок, который окончательно прояснит картину. Как бы то ни было, рука Ануфриенко закована в гипс, и форсировать восстановление мы не намерены. Да, постараемся выступить максимально успешно и в Балтийской лиге, и в чемпионате Беларуси, но если будет хоть малейшая угроза здоровью, то Фри и Дурейко пропустят остаток клубного сезона.
 
Мысли о победе любой ценой, какой-то ажиотаж вокруг предстоящих встреч не уместны. Психологическое давление, причем довольно приличное, и так имеет место. Пожалуй, у некоторых молодых игроков появилось дополнительное волнение. Ведь от них в немалой степени будет зависеть итоговый результат. Однако нет худа без добра. Для той же Липинской это шанс показать себя здесь и сейчас. Справится — все двери открыты. Нет — придется снова ждать. Хотя надо признать: большая часть нашей молодежи пока не готова выступать на таком высоком уровне. Мастерства, школы не хватает. Но, повторюсь, грядущие финальные встречи — хорошая возможность проявить себя.
 
Кто будет капитаном в отсутствие Дурейко? Определимся непосредственно перед игрой, а то сейчас вручим кому-нибудь "черную метку". Первым помощником Юли была Ануфриенко…
 
Одного осознания ответственности мало. Она может и придавить. Очень важен благоприятный микроклимат. Сейчас все-таки видно, что тех пяти с половиной месяцев, в течение которых выступает "Горизонт", было мало. Порой нужно проводить индивидуальные беседы, объяснять какие-то элементарные вещи".
 
16:53 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии