Футбол. Минский стадион "Динамо" закрыт на два месяца

На старте чемпионата Беларуси по футболу одной из главных тем стало безобразное состояние поля на главной арене страны. Теперь стадион закрыт. О проблемах главного спортивного сооружения страны рассказали goals.by ответственные за спортивные арены белорусские специалисты.

Директор стадиона "Динамо" Владимир Вильчинский дал пояснения:

— Думаю, вы следите за спортивной жизнью и в курсе, что в декабре и феврале на нашем стадионе состоялись матчи Лиги Европы. В это время Беларусь вовсю окутывают морозы, при которых проводить футбольные матчи крайне затруднительно. Мы включили подогрев 2 декабря, нарушив вегетационный период газона. В это время трава находится в спячке, и мы, получается, ее разбудили, дав к тому же запредельную нагрузку. После игры с киевским "Динамо" подогрев был выключен, потому что оплачивать это дело за свой счет мы не в состоянии. Работа подогрева поля в течение суток обходиться в 2,5 миллиона рублей. А для того, чтобы система подогрева вышла на должный уровень работы надо 10 дней, чтобы земля прогрелась — 30 суток.

К 17 февраля подогрев был включен. В этом финансово помогал клуб БАТЭ. Однако после игры мы опять-таки был вынуждены выключить системы по финансовой причине.

— Было принято решение закрыть доступ к полю с целью его подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы.

— Да, 7 апреля на стадионе работала комиссия федерации футбола. Она приняла решение закрыть поле арены на ближайшие два месяца, то есть на апрель и май. Об этом сегодня должны были сообщить председателю Белорусской федерации футбола БФФ. Соответственно, футбольные клубы "Динамо" и "Минск" свои домашние матчи будут проводить на других стадионах: "Динамо-Юни" и "Торпедо". Все это делается для того, чтобы провести комплекс мер для приведения газона в порядок и подготовки арены к матчу сборной Беларуси с командой Франции. Во время работы комиссии речи о проведении финала Кубка страны на стадионе "Динамо" не велось. Скорее всего, финальный матч будет сыгран на стадионе "Трактор".

Федерация поможет оплатить подогрев поля и решить другие технические вопросы. Разработал план агротехнических мероприятий. С поля удалят вымершую траву, газон будет засеян заново. При соответствующем контроле, газон будет в порядке к концу мая.
09:51 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии