Футбол. Витебские милиционеры терроризируют футбольных болельщиков

Болельщики жодинского "Торпедо" выступили на своем сайте с заявлением, в котором высказали возмущение действиями органов правопорядка перед матчем с "Витебском", которые неоднократно подвергали их необоснованному аресту.

Футбол. Витебские милиционеры терроризируют футбольных  болельщиков
"Первым звоночком беспредела местных властей стал арест 8 наших фанатов, которые просто фотографировались рядом с одной из достопримечательностей города. Мотивировав данное задержание выяснением личностей и ссылаясь на то, что парни несовершеннолетние, которых под конвоем нужно доставить к мамам и папам, парней продержали более 3-х часов в одном из отделений местной милиции. И лишь с помощью расписки об ответственности за них представителя клуба удалось освободить торпедовцев из заточения. Но перекусив в одной из кафешек вблизи амфитеатра и встретившись с другой группой суппортеров практически через час на подступах к местному стадиону, все 23 человека (из которых кстати 2 были витебские, а где-то еще 5 проживавших в этом городе и представитель клуба) были снова в весьма грубой форме задержаны.
 
На просьбу предъявить документы последовали призывы по рации прибыть на место подкреплению, после чего не объясняя причин все вышеуказанные лица были заброшены в автозак, причем при этом наносился материальный ущерб задержанным, выраженный в порче личного имущества. В автозаке милиционеры не могли сперва нормально сформулировать причины задержания. Изначально нас обвинили в уличной драке. Позже была выдвинута версия о нанесении материального ущерба городу путем нанесения надписи "Торпедо — чемпион" маркером (!!!) на одной из остановок. О чём якобы просигнализировала некая пожилая дама, которую изначально не могли найти, а затем уже тайно допросили и отпустили домой.
 
Таким образом продержав нас с 16-50 до 21-40, допросив всех по 2 раза, засняв на видеокамеру, отсняв отпечатки пальцев, запугивая ИВСом нас всё же отпустили. Таким образом мы делаем вывод, что активные болельщики нашему государству не нужны и это является простейшей провокацией и издевательством над представителями фан-общественности в городе Витебске.
 
Давайте стараться отстаивать свои права, давайте быть солидарными, давайте действовать. Иначе на футболе будет пусто".
11:43 10/04/2011




Loading...


загружаются комментарии