Баскетбол. Анатолий Буяльский доволен первым сезоном минского "Горизонта"

Главный тренер минского "Горизонта" Анатолий Буяльский прокомментировал "Спортивной панораме" выступление команды на финале четырех Балтийской лиги, по итогам которого минчанкам удалось выиграть 3 место.

"В целом итогами доволен. Призовое место — это хорошо. Думаю, тот состав, который был в нашем распоряжении, сыграл достаточно зрело. Хотя команде не хватает опыта выступления в таких серьезных матчах, где необходимо не только быстро бегать, но и, грубо говоря, быстро соображать, — в чемпионате Беларуси их маловато.
 
Да, хотелось обыграть "Спартак", но, во-первых, питерцы отлично настроились, во-вторых, у нас не получилась первая половина. У Троиной, например, до большого перерыва почти ничего не залетало. Правда, это не ее проблема. Просто нужно было дать игроку где-то отдохнуть, ввести свежие силы.
 
В матче со "Спартаком" оставлял желать лучшего переход из обороны в нападение, часто теряли мяч. Тушевалась Липинская, совершенно не попала в игру Панасюк, которую в дальнейшем не выпускали. Естественно, травмы ведущих баскетболисток не прошли бесследно… Можно было, конечно, взять Баклагу или Никитину, но из-за болезней они пропустили часть тренировок, а попадание в выездной состав тоже надо заслужить.
 
В поединке с "Лемминкайненом", несмотря на судейский прихват, понравилась Липинская, удачно вышли со скамейки Иващенко и Хотько. Команда из Клайпеды прилично смотрелась днем ранее, поэтому недооценка была исключена. Благо хорошо отработали в защите.
 
Ожидал ли подобной результативности от Лихтарович? Скажу так: человек сделал правильные выводы и совершил определенный прорыв. С нынешними качествами Татьяны потенциал национальной сборной наверняка увеличится".
18:11 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии