Гандбол. БГК им. Мешкова укрепляет свои ряды

На пресс-конференции, состоявшейся 11 апреля в брестском Дворце спорта "Виктория" было объявлено, что контракт с Брестским гандбольным клубом имени Мешкова заключил игрок национальной сборной Литвы Вайдотас Гросас.

Заместитель управляющего БГК имени Мешкова Анатолий Петрукович сообщил, что руководство клуба уже сейчас занимается усилием команды и комплектованием боеспособного состава на будущий сезон. Тем более, что в следующем году клуб отметит юбилей: ему исполняется десять лет.
 
"Наш тренерский штаб прекрасно знал возможности Вайдотаса Гросаса, поэтому ему было предложено рассмотреть возможность перехода в брестский клуб, - рассказал Анатолий Петрукович. - После того, как мы обсудили все вопросы, был подписан двухлетний контракт и Вайдотас стал членом нашего коллектива".
 
Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас сказал, что команда сохранит костяк коллектива.
 
"Так получилось, что мы смогли договориться с испанским клубом "Куэнка", где в последнее время выступал Гросас, о его переходе уже в этом сезоне. Это серьезное усиление нашей команды.
 
У нас есть своя молодежь, она прибавляет с каждым матчем и это видно по результатам".
 
Сам Вайдотас Гротас сказал, одним из важнейших факторов при переходе в Брест стала возможность выступления в еврокубках.
 
"В испанском чемпионате можно каждую игру как выиграть, так и проиграть. В Беларуси, насколько я знаю, есть две-три команды, которые могут составить конкуренцию. Но я думаю, что если мы будет успешно играть и в еврокубках, то это тоже доставит удовлетворение".
11:28 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии