Хоккей. Молодежная сборная собирается выигрывать оставшиеся матчи


Главный тренер хоккейной сборной Беларуси (U-18) Эдуард Валиуллин прокомментировал "Прессболу" неудачный старт команды на чемпионате мира в дивизионе 1 (поражение от словенцев (3:4) и французов (3:4), однако отметил желание хоккенистов побеждать в оставшихся матчах.

"Еще предстоит разобраться, в чем причины поражения команды в первой встрече со словенцами. Определенные вещи понимаю, но пока не хочу озвучивать — сделаю это детально и развернуто по окончании турнира. Что же касается стартового поединка, то могу сказать, что в нем мы играли только один период — первый. В котором имели ощутимое преимущество. А внутри всегда сидит червячок — видимо, ребята подумали, что уже выиграли. Начали удаляться. Даром не прошло и "домашнее" судейство, к которому оказались не готовы. Просто за два года привыкли к отечественному стилю судейства. А здесь рефери более строгие. Здесь дают больше играть в силовой хоккей, однако зацепы, приемлемые в Беларуси, строго наказываются.
 
Не стоит сейчас говорить о факторах, которые сказались на стартовых неудачах. Полностью разберусь, осмыслю и по приезде расскажу. Все пожелания по поводу того, чего сборной не хватает при подготовке, что можно улучшить в следующих циклах, изложу в отчете. Укажу, что нужно, дабы быть в элите.
 
Но, что можно озвучить уже сейчас, в процессе подготовки нам определенно не хватило международных спаррингов. Никого не обвиняю, а просто для тех, кому предстоит дальше планировать работу, подчеркну, что для развития нужно больше опыта встреч с другими сборными.
 
Упаднические настроения в команде не появились. Рабочая атмосфера, все понимают, что надо выигрывать оставшиеся матчи. Собственно, к каждому поединку тренерский штаб настраивает ребят только на победу, чтобы они отдавались игре, росли как мастера. Объясняем, что на каком-то поражении, пусть и очень обидном, жизнь не заканчивается, это лишь один из этапов карьеры, которым надо пользоваться, чтобы быть лучше. Иногда нужны и поражения, чтобы стать сильнее в дальнейшем.
 
Могу заверить, что по игре во многих компонентах мы выглядели лучше соперников. Но оба раза чего-то недоставало. Подходят поляки и спрашивают: "Как вы умудрились словенцам проиграть?" А дело в том, что они только на первом периоде побыли и уехали.
 
Шансов на первое место, скорее всего, не осталось. Необходимо было выигрывать у французов. Уступили в одной — ладно, шансы сохранялись. А вот второе поражение уже практически все предрешило. Я сам спортсмен, но все равно прекрасно понимаю, что надеяться на выход в элитный дивизион уже не стоит.
 
Дальнейшая цель — выиграть оставшиеся встречи. Во-первых, нельзя терять лицо. Можно раскрепоститься и наконец доказать, что действительно на что-то способны. Потому что впереди еще тяжелый матч с теми же датчанами, которые пока претендуют на победу в группе".
12:52 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии