Футбол. БАТЭ выделяет 350 дополнительных билетов для болельщиков "Динамо"

15 апреля на чемпионате Беларуси по футболу состоится матч между БАТЭ и минским Динамо. Игры между этими клубами пользуются повышенным интересом у зрителей.

13 апреля на официальном сайте футбольного клуба "Динамо-Минск" появилась информация о том, что на матч очередного тура чемпионата Беларуси между БАТЭ и минским "Динамо" динамовским болельщикам будет выделено дополнительное количество билетов, поскольку, учитывая повышенный зрительский интерес к поединку, руководство столичного клуба договорилось с ФК БАТЭ о демонтаже сидений на выделенном для гостевой торсиды Секторе 1, что позволит существенно увеличить вместимость.
 
В свою очередь, футбольный клуб БАТЭ, по сообщению его сайта, хочет напомнить футбольному клубу "Динамо-Минск" о том, что, в соответствии с пунктом 6.7.4 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу 2011 года принимающий клуб обязуется предоставить только по письменной просьбе команды-гостей входные билеты на матч в пределах до 10% от вместимости стадиона в специально отведенном секторе.
ФК БАТЭ заявляет, что никаких письменных обращений от ФК "Динамо-Минск" по поводу выделения билетов для его болельщиков в адрес нашего клуба не поступало. Единственным официальным документом, находящимся в распоряжении ФК БАТЭ, является письмо от ФК "Динамо-Минск", в котором сообщается следующее:
"Предполагается, что 15 апреля 2011 г. на матч отправятся самостоятельно группы болельщиков футбольного клуба "Динамо-Минск" в количестве до 700 человек. Информацией по выезду болельщиков не располагаем".
Таким образом, ФК БАТЭ, не имея информации о точном количестве гостевых болельщиков, не планирует при определении числа выделяемых для них билетов ориентироваться на виртуальную цифру. Более того, ФК БАТЭ в первую очередь заботится о собственных поклонниках, для которых, несомненно, этот матч представляет повышенный интерес.
 
На основании вышеизложенного ФК БАТЭ готов предоставить для болельщиков ФК "Динамо-Минск" не более 350 билетов в специально отведенный сектор.
Вместе с тем ФК БАТЭ сообщает, что демонтаж сидений на Секторе 1 Восточной трибуны производится не с целью увеличения его вместимости, а для удобства динамовских болельщиков, которые традиционно поддерживают свою команду стоя. Кроме того, демонтируя сидения, борисовский городской стадион пытается минимизировать свои потери из-за возможной их поломки ввиду активного боления.
ФК БАТЭ всегда готов рассмотреть пожелания в пользу болельщиков других клубов, но под гарантии обеспечения порядка руководством клубов-соперников. Мы таких гарантий от руководства ФК "Динамо-Минск" не получали, хотя в процессе межклубного общения они запрашивались.
15:04 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии