Футбол. Болельщики "Нафтана" боятся стадиона "Атлант"

Болельщики новополоцкого "Нафтана", по сообщению сайта goals.by, распространили письмо, в котором выражают недоумение по поводу состояния новополоцкого стадиона "Атлант" и призывают Белорусскую федерацию футбола (БФФ) запретить проводить матчи высшей лиги на этой арене. Копия письма направлена в Комитет государственного контроля Беларуси.

"Уважаемый  председатель Комитета  по спортивным сооружениям и обеспечению безопасности на футбольных аренах  Сергей  Николаевич Куница, мы, болельщики фк "Нафтан", обращаемся к вам и к остальным членам комитета  с настоятельной просьбой: не выдававть лицензию "Нафтану"   на проведение домашних матчей  на новополоцким стадионе "Атлант".  Этот  стадион является морально и физически устаревшим и  не соответствует требованиям  БФФ  не только к проведению матчей в высшей лиге, но и в первой. И вы это не хуже нас знаете.
 
Нас уже не удивляет  безответственная позиция руководства клуба и руководства города по вопросу реконструкции стадиона, перекладывающих решение этой проблема друг на друга. Мы уже не надеемся, что одна из "незаинтересованных" сторон проявит инициативу. Поэтому  мы обращаемся  к вам: не устраивайте профанацию из акта приема стадиона. В прошлом году федерация высказала массу замечаний по поводу стадиона — никаких серьезных работ на стадионе не проводилось, как говорится, а воз и ныне там.
 
Мы верим в то, что, если федерация проявит настойчивость и принципиальность по вопросу стадиона, -  это послужит серьезным стимулом для руководителей клуба и города сесть за стол переговоров и начать работу. Тем более что цена вопроса не является такой неподъемной, как кажется на первый взгляд.
 
Мы считаем, что имеем право иметь собственный стадион, соответствующий уровню высшей лиги.  Например, такой, как в Витебске. Или хотя бы такой стадион, как в городе Лунинец с населением в 25 тысяч человек. Ведь мы живем в не самом бедном городе Беларуси: доходная часть бюджета нашего градообразующего предприятия составляет 70% доходной части Витебской области".
 
15:22 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии