Волейбол. Витебский "Марко" исключен из чемпионата Беларуси

Витебский "Марко" исключен из чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд. Еще с осени за клубом имелся должок — неуплаченным оставался заявочный взнос. И это предопределило турнирную судьбу команды под руководством Михаила Хоняка.

Обладатель всех призов национального масштаба ныне переживает бедственные времена. На протяжении последних лет "Марко" каждое межсезонье еле сводит концы с концами. Тем не менее, закон одинаков для всех. С регулярного чемпионата клуб, правда, снимать не стали. Но на заседании президиума БФВ 16 марта было постановлено: злостных неплательщиков из числа чемпионата участников финальной части чемпионата исключить.
 
Для начала последовало контрольное обращение к "Марко" с настоятельным предложением все задолженности до апреля все-таки погасить. Увы, 1 апреля банкротам было не до смеха. Более того, они автоматически покидают элиту.
 
Начальник Витебского управления физической культуры, спорта и туризма Михаил Портной прокомментировал "Спортивной панораме" состояние дел в команде.
 
"Ситуация не из приятных и не так проста. Дело ведь не в заявочном взносе, который составляет 38 млн. белорусских рублей, а в субъекте хозяйствования. Клуб "Марко", который считается правопреемником легендарного "Спутника" — трехкратного чемпиона страны, является частной структурой. Если бы областное управление содержало эту команду, которая считается лицом области в высшей лиге чемпионата по волейболу, тогда и вопросов бы не возникло со стороны федерации и общественности. У меня так же накопилось немало претензий к руководителю клуба Михаилу Романовичу.
 
В ближайшие две недели соберем совещание, на котором поставим вопрос ребром по судьбе "Марко". Так дальше продолжаться не может. На Витебщине немало отличных школ, много игроков, есть талантливый резерв, а сильной команды нет. Я тоже пытался досконально выяснить, в чем причина. Оказывается, из-за политики Михаила Романовича в Витебск не хотят отдавать своих лучших воспитанников, они затем появляются в других регионах и защищают честь клубов из других городов, а мы остаемся только поставщиком кадров. Поэтому выход из ситуации один — поменять руководство клуба, тогда и таких скандалов не будет, когда клуб из Витебска снимается с розыгрыша чемпионата страны. Этот вопрос мы не будем откладывать в долгий ящик и решим его в ближайшее время".
 
15:26 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии