Гандбол. Белорусская сборная начинает тренировки на фоне положительных эмоций

С 14 по 23 апреля мужская сборная Беларуси по гандболу в спорткомплексе "Александрия" (Шкловский р-н, Могилевская обл.) будет проводить подготовку к отборочному турниру чемпионата Европы -2012. В процессе сбора 17 апреля команда в Белыничах, в местном центре физкультурно-оздоровительной и спортивной проведет товарищеский матч против могилевского "Машеки".

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов рассказал "Прессболу" перед началом тренировок об этом этапе подготовки команды.
 
"Очередной этап работы начинаем на фоне хороших эмоций, которые принесли две мартовские победы над швейцарцами. За нас здорово болели. Мы убедились, что у нас крепки традиции и велики ожидания. Но не стоит поддаваться эйфории. Надо просто трудиться дальше. С игрой, которая была показана в этих матчах, нам по-прежнему не стоит рассчитывать на серьезные достижения, то есть на выигрыши у соперников из первой и второй жеребьевочных корзин. Матч в Швейцарии понравился мне даже больше, чем домашний. Минский выигрыш — во многом производная пятидесятипроцентной надежности Котлинского и девяти голов Рутенко-старшего. В целом же игра не удалась с точки зрения ведения атак и их реализации.
 
На этот сбор в отсутствие легионеров вызвали некоторых резервистов, применили ротацию состава. Например, не стали приглашать Дениса Рутенко. Зато посмотрим на позиции правого углового Трухановича. Причина отсутствия Шумака — другая. Он заболел. Держим связь со Славой и доктором БГК. Возможен вызов линейного на вторую часть сбора, если выздоровление окажется быстрым".
 
12:01 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии