Теннис. Белорусские теннисистки вышли во 2 мировую группу Кубка федераций

17 апреля, по сообщению БелТА, в минском Дворце спорта закончился матч Кубка федераций между теннисистками Беларуси и Эстонии. Белоруски победили со счетом 5:0 и в следующем сезоне выступят во 2 мировой группе.

Теннис. Белорусские теннисистки вышли во 2 мировую группу Кубка федераций
В первый соревновательный день 16 апреля  Виктория Азаренко выиграла у Аннет Кантавей 6:2, 6:0, а Ольга Говорцова была сильнее Маргит Рутэл 6:0, 6:0.
 
Во второй день состоялись два одиночных матча и парная встреча: Дарья Кустова выиграла у Марет Ани 6:3, 6:1, Ольга Говорцова переиграла Аннет Кантавей 6:0,6:2. В парной встрече, которая завершала матч, белорусская пара Дарья Кустова и Татьяна Пучек выиграла у эстонок Марет Ани и Аннет Кантавей 6:2,6:3.
 
На послематчевой пресс-конференции капитан белорусской команды Сергей Тетерин отметил, что очень доволен результатом и игрой своих подопечных. Несмотря на разницу в классе, а белорусски имеют гораздо более высокие места в мировом рейтинге, они сыграли предельно концентрированно и подтвердили свое превосходство. Теперь команда будет стремиться успешно выступить в следующем сезоне во 2 мировой группе, чтобы подняться к элиту мирового командного тенниса.
06:49 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии