Стрельба из лука. Сборная Беларуси стала 4-ой на первом этапе Гран-при Европы

Крупный европейский турнир по стрельбе из лука прошел 12-16 апреля в г. Анталья (Турция). Это первое Гран-при Европы в 2011 году и первый выход стрелков на воздух. Турнир явился важным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в этом году в Италии. А ведь там будут разыгрываться путевки на Олимпийские Игры в Лондоне.

В мужском турнире участвовал 91 спортсмен из 20 стран. Белорусы Максим Кунда, Антон Прилепов и Сергей Виторский, по сообщению сайта Министерства спорта и туризма Беларуси, проиграли в стартовых матчах 1/32 финала.
 
В мужском командном первенстве участвовало 15 команд. Белорусская сборная одержала победы над командами Польши и Украины, в полуфинале проиграла итальянцам, в матче за 3 место уступила сборной Нидерландов и стала 4.
 
В женском турнире участвовала 71 спортсменка из 17 стран. Белоруски Елена Кузнецова, Елена Ячник и Юлия Равинец проиграли в стартовых матчах 1/32 финала. Елена Толкач первый матч выиграла, но в 1/16 финала потерпела поражение.
 
В женском командном первенстве участвовало13 команд. Белоруски потерпели поражение от сборной Польши в стартовом матче 1/8 финала.
 
В смешанном разряде Максим Кунда и Елена Кузнецова также не смогли преодолеть стартовый рубеж 1/8 финала.
07:03 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии