Биатлон. Дарья Домрачева не собирается выступать за Россию

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая стала 6 в общем зачете Кубка мира, рассказала rusbiathlon.ru, что не откажется от выступлений за Беларусь, если ей предложат перебраться в Россию.

Биатлон. Дарья Домрачева не собирается выступать за Россию
"Я многократно выигрывала чемпионат России среди юниорок. Как случилось, что я выступаю за Беларусь? Ну как же — это моя родина, я родилась в Беларуси. Моя родная страна, за которую я выступаю. Но и Россия для меня не чужая. Я выросла в России, многим обязана российским тренерам.
 
Звезда ли я у себя в стране? Хм… Все биатлонные болельщики признают меня профессионалом. И человеком, который дает позитивные эмоции. Я очень много писем получаю от болельщиков. Как по электронке, так и на адрес Федерации биатлона Беларуси. Часто просят автограф-карты. Это так приятно, что, возвращаясь домой, я сажусь за стол и целый день могу посвятить ответам на эти письма. Конечно, отправляю карточки. Людям же, наверное, приятно получить кусочек внимания от человека, за которого они переживают.
 
Выступать за Россию? Скажу так: мое сердце все же принадлежит Беларуси и именно за эту страну я планирую выступать и дальше. Все условия устраивают. Пока мне хватает всего. Вниманием не обделяют.
 
13 лет прожила в России. Умер папа, и мы приняли решение вернуться домой. Для меня тогда главным условием было — возможность продолжать спортивную карьеру. Все только начиналось. Я чувствовала свои силы и не хотела их растерять.
 
Может это выглядит странным: к 17 годам я уже вполне о себе заявила, но Россия упустила меня… Но я-то с самого детства знала, что вернусь в Беларусь. Вообще, когда родители ехали в Сибирь, то собирались прожить там года два. Однако север затягивает, это знают все. Вернулись мы через 13 лет. Но вернулись. И меня сразу пригласили выступать за сборную".
07:10 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии