Вице-премьер Сергей Румас избран председателем БФФ

Новым председателем ассоциации "Белорусская федерация футбола" избран заместитель премьер-министра Сергей Румас. За него единогласно проголосовали участники отчетно-выборной конференции АБФФ, которая проходит сегодня в минском Доме футбола, передает БелТА.

Председатель АБФФ избирается тайным голосованием сроком на 4 года. Однако если зарегистрирован только один претендент, то голосование является открытым, как это было сейчас.
 
Геннадий Невыглас, который руководил футбольной федерацией с 2003 года, не выдвигал свою кандидатуру на третий срок. По решению конференции он стал почетным председателем АБФФ. Ее участники, изучив доклад о проделанной работе, оценили ее как удовлетворительную. За прошедший период в Беларуси значительно улучшилась футбольная инфраструктура, во всех регионах появились десятки полей с искусственным покрытием, что позволило привлечь к занятиям футболом тысячи юных игроков. Сборные и клубные команды в последние годы добились неплохих результатов на международной арене, реформирован национальный чемпионат. Правда, пока любители футбола не слишком жалуют своим вниманием матчи белорусского первенства, и трибуны стадионов зияют пустотами. Возвратить болельщиков на стадионы является одной из приоритетных задач нового председателя АБФФ и его команды. Одним из пунктов программы нового главы федерации является увеличение количества занимающихся массовым футболом. Сейчас максимум 3% населения страны выходит на футбольные площадки, в то время как в западноевропейских странах эта цифра во много раз выше. В Голландии, например, 12% жителей играют в футбол, а в Германии - 20%. Необходимо также качественно улучшить подготовку будущих футболистов в детско-юношеских футбольных школах, ввести урок футбола в общеобразовательных школах. На уровне национального чемпионата нужно привлечь титульных спонсоров, что уже давно сделано в соседних странах.
 
Ранее Белорусскую федерацию футбола возглавляли Евгений Шунтов (1989-1999 годы), Григорий Федоров (1999-2003), которого сменил Геннадий Невыглас.
 
На сегодняшней отчетно-выборной конференции был избран исполнительный комитет АБФФ, в который кроме ее председателя вошли 22 человека.
16:18 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии