Гандбол. Белорусская сборная готовится к матчам евроквалификации

Мужская сборная Беларуси по гандболу провела тренировки в спорткомплексе "Александрия" (Шкловский р-н, Могилевская обл.) и товарищеский матч в Белыничах с могилевским "Машекой". Главный тренер команды Юрий Шевцов подвел а страницах "Прессбола" итоги этого десятидневного сбора.

"Можно сказать совсем коротко: все нормально. Провели сбор слаженно и без накладок. Все намеченное исполнили. Каждый раз, собираясь вместе, мы нацеливаем себя на что-то новое, еще не освоенное. Этим в принципе и занимались: отрабатывали на тренировках игровые связки и различные элементы игры. Постарались закрепить эти наработки в спарринге с могилевским "Машекой".
 
Хотя, конечно, главная цель игрового визита в Белыничи была другой. Стремимся популяризировать гандбол в провинции, делаем шаги навстречу всем, кто нас поддерживает. Мне, постигавшему азы игры на Могилевщине, это особенно приятно. Поражаюсь, насколько быстро проснулся в наших людях былой интерес к гандболу, как только в нем появилось движение, надежда на рост результатов.
 
Спортивной же составляющей контрольного матча было моделирование игры в проекции на июньские матчи евроквалификации против сборных Дании и России. Обошлись без травм и потерь. Более того, на вторую половину сбора подъехал из Бреста Слава Шумак, который поначалу отсутствовал из-за болезни.
 
Теперь встретимся с ребятами 30 мая, уже за девять дней до минского матча с датчанами. Работать планируем в Стайках с последующим переездом в столицу. От спаррингов в эти сроки решили отказаться, хотя были и приглашения, и желающие приехать к нам. Рассудили, что смоделировать игровые действия самобытной датской сборной для нас все равно никто не сможет. Поэтому будем спокойно трудиться в зале, ни на что не отвлекаясь. Надеемся, что к началу сбора игроки смогут сохранить форму, работая по окончании чемпионата страны в клубах и по индивидуальным планам".
 
13:53 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии