Баскетбол. Белорусская сборная формируется вне зависимости от клубов игроков

Женская сборная Беларуси по баскетболу начинает подготовку к чемпионат Европы-2011, котрый пройдет 18 июня — 3 июля в Польше.

Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Буяльский рассказал "Советской Белоруссии" о своем отношении к суждениям о том, что в национальную команду будут приглашать сплошь игроков минского "Горизонта" и формировании сборной Беларуси.
 
"Национальная команда будет составлена из лучших игроков страны, выступающих как в Беларуси, так и за рубежом. Я не раз слышал о том, что, дескать, в сборную мы будем приглашать лишь тех, кто согласился играть в "Горизонте". Например, недавно что-то подобное говорили про Валько. Так вот, Светлана в национальной команде появилась тогда, когда я сам вероятность появления "Горизонта" расценивал как 10 процентов против 90. Поэтому я раз и навсегда хочу закрыть тему "протекционизма" и клуба "Горизонт" как единственной дороги в нацкоманду: это не так!
 
Я не называл и не называю "Горизонт" базовой командой. Но считал и считаю, что ситуация в женском баскетболе у нас аховая. Несмотря на высокие результаты на чемпионатах мира и Европы, уровень клубного баскетбола крайне низок. И не будь у нас "Горизонта", сегодня из тех 18 человек, которых мы пригласим в сборную, половина оказалась бы не готова даже к тем тренировочным нагрузкам, которые необходимы на этом уровне. Поймите: "сырым" игрокам крайне непросто на равных участвовать в тренировках вместе с Левченко или Веремеенко. Сейчас же мы смело можем привлекать в состав даже молодых игроков. И среди 18 баскетболисток, которых я вызову на сбор, не будет случайных и даже просто перспективных людей. Все они будут полноправно участвовать в подготовке. И в этом была и будет главная задача "Горизонта" — готовить игроков к тренировкам (о выступлениях пока говорить рано) на высоком уровне".
14:43 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии