Хоккей. Руководство хочет, чтобы минское "Динамо" демонстрировало наступательный дух

Уже в который раз в межсезонье возникает вопрос о формировании состава минского "Динамо" на следующий сезон. О селекционной политике клуба рассказал tut.by его генеральный директор Алексей Торбин.

"Начну с главного. В селекционной политике в этом году учитывается опыт и ошибки прошлых сезонов. Хотим, чтобы команда демонстрировала более активный, наступательный дух. В формировании команды намерены ориентироваться на решение более высоких турнирных задач, а, именно, уверенное вхождение в зону плей-офф, не забывая и об интересах сборной. В этом контексте и стоит рассматривать нашу селекционную политику.
 
Теперь касательно игроков. Контракт Кости Глазачева действует еще год. Он стал лучшим бомбардиром команды. С такими игроками просто так не расстаются.
Хенри сделано предложение на несколько меньшую сумму, его выбор — уезжать или оставаться. У него все равно хорошее предложение, дай Бог, если ему сделают где-то такое же. Джордан — интересный игрок, хотя без ошибок не обходилось. Мы готовы ему дать шанс закрепиться в "Динамо".
 
Что касается Джеффа Платта, то в соответствии с Регламентом КХЛ мы имеем на игрока права, если сделаем ему предложение на увеличение контракта на фиксированный этим документом процент. Мы так сегодня и поступили. Теперь, чтобы перекупить игрока, клубам КХЛ, с учетом зарплаты игрока в новом клубе, придется выложить "дикие" деньги. Джефф хочет играть в Минске. Надеюсь, так и будет. Конечно, если Джеффа пригласит клуб НХЛ, препятствовать мы ему не будем. Мы знаем, что это его мечта. С Даниэлем Корсо подписан новый двухлетний контракт, рассчитываем на него как одного из лидеров команды.
 
Что касается игроков национальной сборной Беларуси, то у пары человек есть большое желание попробовать себя в других клубах КХЛ. Кое у кого есть предложение, превосходящее наши возможности, кому-то интересно, помимо выгодного материального предложения, которое в любом случае играет ключевую роль, сыграть еще и в именитом клубе… Здесь ситуация находится в стадии развития, говорить о чем-то конкретном сегодня еще преждевременно. Впрочем, ясность наступит в ближайшее время. Если у игрока нет желания выступать за клуб своей страны, притом, что мы как минимум сохраняем сумму финансового предложения и на следующий сезон, то это его выбор. Наши возможности небезграничны. Конечно, предпочли бы, чтобы все ведущие белорусские игроки остались".
14:57 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии