Футбол. Новополоцкий стадион никак не может начать реконструкцию

Новополоцкий стадион "Атлант" с трудом допущен к чемпионату Беларуси. У местного "Нафтана" наихудшие условия для тренировок в белорусском первенстве.

О проблемах с материальной базой рассказал "Советской Белоруссии" главный тренер команды Игорь Ковалевич.
 
"По качеству тренировочного процесса у нас худшие условия в высшей лиге. Газон СДЮШОР, на котором мы готовимся к матчам, не выдерживает никакой критики. Хороший хозяин корову не выпустит на такой огород! Нам же приходится в таких условиях тренироваться, причем с нас еще требуют семь миллионов рублей в месяц за аренду. Разве эта сумма соразмерна с таким никудышным качеством. Это все равно что покупать подержанную машину–развалюху по цене самой "навороченной" "Феррари".
 
Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко:
 
"Денег на все и сразу не хватает. Поэтому приходится решать задачи постепенно. Например, к юбилею города был приведен в порядок спорткомплекс, прилегающий к полю. На май — июль запланирован ремонт в залах дзюдо и тяжелой атлетики. В ходе последнего инспектирования Белорусской федерации футбола нам указали на ряд недостатков. Конечно, то, что в наших силах, мы исправим. Сделаем ограждение, отремонтируем общественные туалеты, оборудуем комнату контроля телефоном. Но более серьезные замечания (например, отсутствие подогрева) за один месяц не устранишь. Нужно время. И мы работаем в этом направлении.
 
Видя, что каждый год у нас проблемы с получением допуска к чемпионату, был сделан проект второй трибуны. В нем предусмотрены козырек, искусственное освещение, электронное табло, пресс–центр, раздевалки, душевые, тренерские... Словом, все необходимое. Этот проект, который обошелся в 361 миллион рублей, полностью выполнен в соответствии с требованиями UEFA и уже прошел экспертизу в прошлом году. Но из-за того что все уперлось в нехватку денег, строительство до сих пор не началось. Сейчас на реализацию этого проекта требуется около 18 миллиардов рублей, однако цена вопроса постоянно возрастает. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы строительство началось как можно раньше".
12:22 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии