Футбол. Потенциальных кандидатов в "молодежку" в чемпионате Беларуси пока нет

Главный тренер молодежной сборной Беларуси, которая примет участья в молодежном чемпионате Европы и розыгрыше путевок на Олимпийские игры, Георгий Кондратьев, рассказал "Спортивной панораме", что пока не видит потенциальных кандидатов в команду из чемпионата Беларуси.

"Смена руководства БФФ? Не думаю, что это важное событие каким-то образом негативно скажется на подготовке нашей сборной к датскому чемпионату Европы. В федерации все понимают серьезность стоящей перед нами задачи, поэтому никаких помех в своей работе не жду. Наоборот, уверен, что новое руководство пойдет нам навстречу в тех или иных вопросах процесса подготовки команды.
 
К сожалению, некоторые футболисты "молодежки" столкнулись с клубными проблемами. Прочно уселся на лавку в польской "Полонии" Рекиш, не играет Скавыш, редко выходит на поле Юрченко. Заметьте, что все это стилеобразующие, яркие исполнители, и недостаток игровой практики у них огорчает. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята больше играли, нежели наблюдали за матчами со стороны, но тут уж ничего не попишешь. Я не могу влиять на тренеров их команд, чтобы те предоставляли "сборникам" больше времени на поле. Остается только надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Благо и сами ребята все понимают, ни о какой подавленности даже речи быть не может, настроение у них рабочее, держим постоянный контакт, поэтому знаю, о чем говорю. Оптимизма добавляет и тот факт, что до старта чемпионата Европы еще есть время. Так что все еще может наладиться.
 
Да, названые мною игроки являются представителями атакующей линии. Можно ли сказать, что на счет обороны и вратарей я более спокоен? Да я вообще спокоен на счет всех футболистов, привлекающихся в нашу команду. Хорошо знаю их возможности и уверен, что к чемпионату они подойдут в полной готовности, даже не смотря на объективные проблемы с игровой практикой.
 
Появился ли кто-нибудь новенький на примете после старта чемпионата страны? Пока меня никто не впечатлил до такой степени, чтобы можно было с  полной серьезностью говорить о том, что этот футболист сильнее того, с которым я уже работал в молодежной сборной. Может быть, вскоре изменю свое мнение, но сейчас потенциальных кандидатов в «молодежку» я для себя в чемпионате Беларуси не нашел.
 
Если еще проблемы, помимо кадровых? Да нет, слава Богу, все в порядке. Все ребята живы-здоровы —  это главное. Уверен, что к датскому турниру подойдем во всеоружии. Знаю, что футболисты меня не подведут".
12:48 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии