Футбол. Минское "Динамо" имеет большой потенциал

Минское "Динамо" по праву считается одним из сильнейших клубов белорусского чемпионата. Старт команды в нынешнем сезоне нельзя назвать удачным. После шести туров клуб занимает в таблице лишь седьмое место. О старте в чемпионате и дальнейших перспективах поделился с "Прессболом" своим мнением главный тренер минчан Олег Василенко:

"Когда ребенок растет, он непременно допускает те или иные ошибки. Так и команда – она ведь тоже живой организм. Да, на старте у нас кое-что не получалось. Однако зацикливаться на негативе не собираемся. Важно проанализировать ситуацию и двигаться дальше, совершенствоваться и развиваться. Очевидно, что "Динамо" имеет большой потенциал. На протяжении 90 минут футболисты не отходят от своей игры, поддерживают высокий темп, создают многочисленные моменты. К сожалению, не реализуют, но мы работаем над этим. Все увязано в тесный клубок. Неудачи тяжелым психологическим грузом придавили ребят, они выглядели зажатыми, и это еще более усугубляло положение. Очень важно было их раскрепостить, не позволить войти в штопор. Сели, поговорили о том, что, кроме нас самих, никто не сможет исправить ситуацию. Главное – не опускать руки, с оптимизмом двигаться вперед…
 
Настоящие болельщики будут с командой и в радости, и в горести. Если люди склонны делать акцент только на негативе – ради бога. Я не считаю это правильным. Знаете, мы не должны стремиться к тому, чтобы на стадионе каждый нас понимал. Главное, чтобы ребята понимали тренеров, а мы – их…
 
Всегда хочется лучшего – и футболистам, и тренерам. Мы все болезненно переживаем неудачи. Но, проявляя нетерпимость и поспешность в принятии решений, можно наломать дров. Негатива и так хватает. Если думать только о плохом, хорошее может никогда не наступить. Ребята не заслужили претензий – они отдают все силы игре, добросовестно работают на тренировках. Могу выразить претензии, если человек не выполняет установку или максимально не выкладывается на поле – с проявлением безволия не смирюсь никогда. Но у нас такого нет. Все придет через кропотливый труд, и меня радует, что игроки это прекрасно понимают.
 
Процесс строительства коллектива продолжается. В нынешнем виде он отработал совсем мало – чуть больше двух месяцев. Поэтому каждый день трудимся над совершенствованием. Это ведь не игра "PlayStation" – набрал звезд и уверен, что обязательно будешь побеждать. В реальной жизни все сложнее".
15:45 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии