Футбол. Футбольные команды по-своему решают проблемы финансового кризиса

В Беларуси очередной валютный кризис. Не обошел он стороной и белорусские футбольные клубы. О том, как они рассчитываются со своими игроками во время проблем с валютой, рассказало "Еврорадио".

В борисовском БАТЭ валютные средства, заработанные от трансферов и участия в еврокубках, частично продают на межбанковском рынке. При желании футболиста, сумма зарплаты может быть переведена в валюту "по специальному курсу". Какой этот курс — не уточняется.

А в брестском "Динамо" из курса тайны делать не стали: мартовская зарплата, выраженная в долларах, была пересчитана в рубли по курсу 3100.

Главный тренер брестчан Юрий Пунтус:

"Если так будет и в следующий раз, то, определенно, будут проблемы. Однако мы надеемся, что до 10 мая доллар появится в банках и цена его будет известна".

В Гомеле же отметили, что в контрактах с футболистами суммы прописаны исключительно в рублях.

Директор "Гомеля" Евгений Поболовец:

"Когда подписывается контракт, высчитывается заработок согласно курсу Нацбанка. Если в дальнейшем курс растет, заработок все равно остается тот же самый. Кто-то жалуется, кто-то с пониманием относится".

А вот премиальные в "Гомеле" привязаны к американской валюте. Внутренний курс доллара Поболовец уточнять не стал, однако отметил, что он "выше нацбанковского".
07:13 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии