Хоккей. Василий Спиридонов не уверен в результате сборной Беларуси

29 апреля в словацких Братиславе и Кошице стартует чемпионат мира-2011 по хоккею. На групповом этапе белорусы проведут три встречи – с командами Канады, Швейцарии и Франции.

Главный тренер жлобинского "Металлурга" Василий Спиридонов сообщил "Спортивной панораме", что опасается за игру сборной Беларуси на турнире, при этом положительно охарактеризовав процесс омоложения национальной команды.
 
"Если говорить честно, то мне очень тревожно за сборную Беларуси. Конечно, немного успокаивает, что в последнем спарринге одолели команду Германии, но осталось много проблем. Травмирован Коваль, а значит, вся нагрузка выпадет на долю Мезина. На таком турнире, как чемпионат мира, одного полноценного голкипера может и не хватить. Еще одна беда — неприятность с Калюжным. Отсутствие Алексея может стать невосполнимой потерей. Ведь по качеству комплектации состава сборная Беларуси далеко не на ведущих ролях. Оборона — наше исконно слабое место. Более-менее стабильную игру демонстрируют только две пары защитников. Хорошо, что есть Грабовский, но он один такой. Вместе с Калюжным они бы составили грозное сочетание. Скорее всего, в Словакии атакующий хоккей нам не светит. Те же Ковыршин, Дрозд, Павлович — перспективные игроки. Но чемпионат мира этого статуса не признает. Поэтому наверняка будем играть от обороны. Но это тоже палка о двух концах. Можно и на меньшинство напороться, а на уровне чемпионата мира это может закончиться плохо. В общем, тревожно, но будем болеть за наших ребят.
 
Тот дух, братство, которые сейчас присутствуют в коллективе, дорогого стоят. Знаю многих ребят не понаслышке, с некоторыми работал лично. Это настоящие бойцы. Если они сплотятся вокруг Мезина, то будут крепким орешком для любого соперника.
 
Видим, что омоложение команды идет полным ходом. Я уже давно говорил, что этим процессом необходимо заниматься. Пусть даже временно пострадает сиюминутный результат. Молодых ребят просто нужно окунуть в боевую атмосферу. Они на себе должны почувствовать, что такое чемпионат мира. Этот момент уже назрел, такое начинание можно только приветствовать. Потом ребята вырастут в настоящих бойцов, но необходимо пройти через стадию становления".
 
11:13 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии