Футбол. Андрей Леончик не видит необходимости играть на победу с БАТЭ

В следующем туре солигорскому "Шахтеру" предстоит сыграть с лидером белорусского чемпионата, борисовским БАТЭ. В случае победы солигорцев команды будет разделять лишь одно очко. О настрое клуба на важную игры и старте в чемпионате рассказал "Спортивной панораме" его капитан Андрей Леончик.

— Как оцените старт "Шахтера" в чемпионате?
 
— Он не самый удачный, но и не худший за последние годы. Сейчас мы находимся на третьем месте. Значит, все не так уж плохо.
 
— Пока "горнякам" никак не удается забить за матч больше одного мяча…
 
— Естественно, это плохо. Ведь чем больше голов, тем весомее шансы на победу. Надеюсь, происходящее с нами — временное явление. Учитывая мастерство исполнителей, которых мы имеем, у "Шахтера" довольно неплохой атакующий потенциал. К сожалению, пока хромает реализация, где-то недостает сыгранности. Но это дело наживное. Со временем качество полей улучшится, взаимопонимание выйдет на новый уровень, и мы начнем демонстрировать более яркую игру. Хотя очки все же важнее. Как говорится, лучше завершить три матча со счетом 1:0 в свою пользу, нежели один раз одержать крупную победу, а потом терпеть поражения.
 
— Матч прошедшего тура "Гомель" — "Шахтер" получился совсем незрелищным. А ведь прекрасно известно, что обе команды умеют играть в красивый атакующий футбол…
 
— Просто на поле все старались действовать организованно. Тем более, мы играли на выезде. Надеялись, что гомельчане, на радость своим болельщикам, будут больше идти вперед. Однако они предпочли более закрытый вариант игры. Поэтому количество голевых моментов оказалось минимальным. Ясное дело, зрителям неинтересно смотреть такой футбол. Но что поделать? Думаю, в этом сезоне нам еще не раз придется столкнуться с командами, которые играют от обороны. Кстати, противостоять им тяжелее, чем БАТЭ и минскому «Динамо», которые отдают предпочтение атакующему стилю. Но, тем не менее, перед нами стоит серьезная задача. Для ее выполнения нужно обыгрывать любых соперников.
 
— Кто из противников, с которыми вы успели встретиться, произвел наиболее сильное впечатление?
 
— Тяжело сказать. Думаю, на первых порах все команды еще не показывают того, на что они способны. Действительно взвешенную оценку игры соперников можно будет давать во втором круге, когда вновь будем сражаться с ними. К тому времени все более или менее разыграются. Вот тогда и футбол будет более качественный. Ведь сейчас, в основном, все осторожничают и пытаются набрать как можно больше очков, создать себе небольшой запас на будущее.
 
— В следующем туре встречаетесь с БАТЭ. Футбол будет красивым?
 
— Хотелось бы. По крайней мере, подопечные Виктора Гончаренко стараются дарить зрителям зрелище, любят действовать в открытую. Как получится на этот раз, говорить сложно. Ситуации бывают разными. Например, быстрый гол сразу же меняет планы команд на игру. В общем, произойти может всякое. Надеюсь, болельщикам на стадионе будет нескучно.
 
— В случае победы «Шахтера» отставание от чемпионов сократится всего до одного очка…
 
— Если посмотреть на эту игру с точки зрения турнирной таблицы, то она и вправду имеет большое значение. Но нельзя забывать, что сейчас только начало чемпионата. Впереди еще много матчей. Поэтому жизненной необходимости играть только на победу не вижу. Пока это еще не борьба за золотые медали. Поединок с БАТЭ не стоит выделять среди остальных. Важны все матчи. В противостоянии с любым соперником надо выжимать максимум, брать три очка. Вот тогда в дальнейшем можно будет претендовать на высокие места. По мне, нас ждет просто очередная игра.
15:18 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии