Белорусские тяжелоатлеты планируют выиграть 9 олимпийских лицензий

Белорусские штангисты, по сообщению БелТА, планируют получить 9 лицензий (5 мужских, 4 женские) на лондонскую Олимпиаду-2012. Об этом 28 апреля на заседании бюро исполкома Национального олимпийского комитета рассказал генеральный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза Сергей Самусев.

Лицензии на Игры-2012 в Лондон будут разыграны по итогам двух чемпионатов мира - 2010 и 2011 годов. Прошлогоднее первенство планеты прошло в турецкой Анталье, а следующее состоится в октябре в Париже. После ЧМ-2010 белорусы практически обеспечили себе 8 путевок (4 мужские, 4 женские). Максимальная же квота для одной страны составляет 10 лицензий (6 мужских, 4 женские). Плановое медальное задание для белорусских тяжелоатлетов на Олимпиаду-2012 - 3 награды.

Кандидаты на участие в Играх разделены на две группы ("А" и "Б"). В группе "А" 17 спортсменов, претендующих на медали, в группе "Б" сосредоточен ближайший резерв национальной команды (7 атлетов). Основной базой подготовки является Олимпийский спортивный комплекс "Стайки". Децентрализованная подготовка проводится в Бресте, Борисове, Витебске, Гродно, Могилеве, Новополоцке.

По итогам 2010 года плановые задания национальной командой по тяжелой атлетике выполнены. На чемпионате мира выиграны 2 медали (при плане 2), на чемпионате Европы - 6 (при плане 4). Однако при этом не все отдельно взятые спортсмены справились с плановыми заданиями на чемпионат мира. Белорусский тяжелоатлетический союз во взаимодействии с Национальным антидопинговым агентством постоянно работает над разрешением допинговых проблем и недопущением применения белорусскими штангистами запрещенных препаратов.
07:15 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии