Хоккей. В белорусской сборной не так много лидеров

Матчем со сборной Канады сборная Беларуси стартует на чемпионате мира по хоккею. Главный тренер команды Эдуард Занковец назвал "Спортивной панораме" сочетания звеньев и состав команды и поделился мыслями о раскладе сил в нашей группе.

"У нас три голкипера, и у каждого из них своя функция. Безусловно, Мезин у нас первый номер и главная надежда. Но не менее важна роль второго вратаря, который должен в любую минуту быть готовым подстраховать коллегу по амплуа. Теперь такая обязанность возлагается на Сергея Шабанова. Ну а Дмитрий Мильчаков будет больше помогать в тренировочном плане.
 
Мы уже определились не только со стартовым составом, но и со всеми остальными звеньями. В первом матче сыграют:
вратари: Андрей Мезин, Сергей Шабанов;
защитники: Олег Горошко, Владимир Денисов, Сергей Колосов, Дмитрий Коробов, Виктор Костюченок, Александр Рядинский, Николай Стасенко;
нападающие: Михаил Грабовский, Сергей Демагин, Сергей Дрозд, Александр Китаров, Евгений Ковыршин, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Александр Павлович, Андрей Стась, Андрей Степанов, Алексей Угаров.
Капитан – Михаил Грабовский, ассистенты – Виктор Костюченок и Андрей Михалев.
 
Сейчас наигрываем следующие пятерки: Стасенко — Денисов, Мелешко — Грабовский — Угаров; Коробов — Костюченок, Кулаков — Стась — Михалев; Горошко — Колосов, Демагин — Китаров — Степанов; Рядинский — Готовец, Павлович — Дрозд — Ковыршин.
 
У любого тренера есть свои собственные мысли насчет построения игры его команды. Даже если он и будет говорить, что все делает так, как и другие. Я в этом плане исключением не являюсь. Без Глена Хэнлона уже руковожу сборной два года. Хоккей за это время на месте не стоял. Даже за столь короткое время произошли определенные изменения, появились новые тенденции в тактике. На все это необходимо реагировать незамедлительно.
 
Каким вижу расклад сил в нашем квартете? Уровень соперников, по убывающей, соответствует календарю встреч сборной Беларуси. Фавориты — канадцы, затем швейцарцы и французы. Какое место здесь отведено нашей команде, выяснится после окончания первого группового турнира. Знаю одно: рейтинг — рейтингом, но все участники начинают чемпионат с одинаковым количеством очков. Не стал бы говорить, что все обойдется без сенсаций.
 
Глупо спорить с тем, что любой команде нужны лидеры, которые действуют в агрессивном стиле и обеспечивают результативность. Действительно, их у нас не так много. Надеюсь, что те ребята, на которых рассчитываю, проявят себя с лучшей стороны. Пусть не в течение клубного сезона, а выступая за сборную страны".
13:08 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии