Андрей Костицын примкнет к сборной Беларуси утром 30 апреля

Форвард "Монреаля" Андрей Костицын ранним утром 30 апреля должен прибыть из Северной Америки в расположение сборной Беларуси, стартующей сегодня в Словакии на чемпионате мира по хоккею, сообщает БелТА.

Предполагается, что 26-летний нападающий "Монреаля" сможет сыграть за белорусскую дружину во втором поединке предварительного этапа со Швейцарией (1 мая). Сегодня же в стартовом матче с Канадой (начало в 21.15) белорусам придется обойтись без Андрея Костицына.
 
В заявку сборной Беларуси пока включен 21 игрок (2 вратаря, 7 защитников, 12 нападающих). Вакантными остаются места одного голкипера и одного полевого игрока (оно как раз и предназначено для Андрея Костицына).
 
Что касается форварда омского "Авангарда" Алексея Калюжного, который из-за вирусной инфекции отбыл в Москву для прохождения медицинского осмотра, то ему потребовались дополнительная диагностика и лечение. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА менеджер национальной сборной Егор Голованёв, участие Алексея Калюжного даже на втором этапе чемпионата мира, который начнется 5 мая, маловероятно.
 
Капитаном команды вместо Калюжного будет 27-летний форвард "Торонто" Михаил Грабовский.
 
На второй стадии турнира заявку можно расширить с 23 до 25 фамилий. Главными кандидатами на включение в список являются находящиеся в Кошице голкипер Дмитрий Мильчаков (1986, "Металлург", Жлобин), защитник Кирилл Готовец (1991, команда Корнелльского университета) и форвард Артем Демков (1989, "Шахтер", Солигорск).
 
Не исключена и возможность приезда на чемпионат мира младшего из братьев Костицыных 24-летнего форварда Сергея Костицына. Его "Нэшвилл" пока уступает в серии до четырех побед "Ванкуверу" (0:1) во втором раунде Кубка Стэнли. Следующие матчи запланированы на 30 апреля, 3, 5 мая и, если потребуется, на 7, 9, 11 мая. Теоретически (если "Нэшвилл" проиграет три матча подряд), белорус может освободиться 5 мая. В таком случае он успеет помочь сборной Беларуси в двух поединках второго этапа чемпионата мира и в плей-офф, если наша команда пробьется в восьмерку.
 
Чемпионат мира-2011 пройдет в Братиславе и Кошице с 29 апреля по 15 мая. На предварительном этапе мирового форума белорусы выступят в группе B. Она будет расквартирована на "Ладислав Трояк Арене" в Кошице. Соперниками наших соотечественников на первой стадии станут канадцы (29 апреля), швейцарцы (1 мая) и французы (3 мая). Для выхода во второй раунд необходимо занять не ниже третьего места в своей группе.
19:11 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии