Хоккей. Белорусы проиграли канадцам на чемпионате мира

С поражения начали белорусы выступление на чемпионате мира по хоккею. В первом матче победу праздновали соперники сборной Беларуси, канадцы 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

Хоккей. Белорусы проиграли канадцам на чемпионате мира
Начало получилось вполне ожидаемым. Хоккеисты Канады, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея, понеслись перед, пытаясь с первых же минут задавить противника. Они провели ряд мощнейших атак, и уже на третьей минуте Джордан Эберле замкнул передачу Эвандера Кейна. Однако, с течением первого периода стало ясно, что для канадцев это не будет очередной проходной  матч.
 
Белорусы выстояли, играя в меньшинстве, причем однажды они остались втроем на полминуты. А затем начали осаждать ворота Джеймса Реймера. К концу первого периода белорусы перехватили инициативу и имели несколько выгоднейших возможностей отличиться – свои шансы упустили Мелешко и Стась. И все же за 5 минут до конца первой трети матча дебютант сборной Беларуси на чемпионатах мира Андрей Степанов забросил свою первую шайбу в свитере национальной команды на мировых форумах.
 
После перерыва канадцы бросились восстанавливать перевес в счете. Они начали играть жестко, силовыми приемами встречать соперника по всему периметру площадки. Для белорусов счастливой могла оказаться  29 минута – Угаров опасно бросал, но отразил вратарь. И тут же родоначальники хоккея ответили голевой атакой -  Скиннер с острого угла в ближнюю девятку огорчает Мезина: 1:2.
 
Через минуту Алексей Угаров должен был забивать, но Диан Фанюф ценой удаления спас Канаду от гола. На 36 минуте команды обменялись опасными выпадами, сначала штанга спасла белорусские ворота, а затем Грабовский имел великолепную возможность отличиться – сэйв вратаря оставил цифры на табло прежними.
 
Третий период прошел под знаком канадских атак. На шестой минуте третьего периода североамериканцы вырвались вперед – Джон Таварес разобрался с белорусскими защитниками и увеличил разрыв в счете. А спустя четыре минуты Канадцы за 6 секунд реализовали большинство – Джордан Эберле добил шайбу после броска Диона Фанюфа. За две с половиной минуты буллит за задержку клюшкой не реализовал Стюарт.
Итог - 1:4, однако белорусы могут смело записать себе в актив два первых периода, в которых они как минимум на равных играли с многократными чемпионами мира.
 
Следующий матч сборная Беларуси проведет 1 мая с командой Швейцарии.
08:03 30/04/2011




Loading...


загружаются комментарии