Биатлон. Клаус Зильберт будет участвовать в подготовке сборной

Сборы белорусских биатлонисток в новом сезоне по возможности будут планироваться, по сообщению БелТА, с учетом того, чтобы в них участвовал немецкий специалист Клаус Зиберт, который из-за болезни сейчас не может постоянно находиться с командой.

Лидер женской сборной Дарья Домрачева на чествовании в представительстве НОК города Минска по поводу победы в конкурсе "Лучший атлет столицы 2010 года".
 
"Планы на предстоящий сезон самые смелые, но как оно все сложится, предсказать сложно. Настроена очень серьезно, буду усиленно готовиться. Первый сбор в Италии, затем в Раубичах. Сначала будет велонагрузка, заложим базовую функциональную подготовку, потом перейдем к стрелковым занятиям. Пока не могу сказать, будут ли какие-то серьезные изменения в подготовке к сезону в сравнении с прошлыми годами. План тренировок составляют тренеры, скоро с ними встретимся, посмотрим, что они предложат. Но, насколько я знаю, по возможности тренировочные планы будут подстраиваться под нашего немецкого тренера Клауса Зиберта, который сейчас ведет борьбу с тяжелым онкологическим заболеванием и не может постоянно находиться рядом с командой. Поэтому сборы будут организовываться с учетом того, чтобы он смог подъехать к нам, чем-то помочь. Сейчас он проходит курс химиотерапии, и пока рано что-то говорить о его состоянии. Он сильный мужчина, борется, сражается. Все мы с нетерпением ждем выздоровления Клауса и надеемся на его возвращение.
 
Его помощи нам недоставало в стрелковой подготовке. Мы успели хорошо сработаться, чувствовали и понимали друг друга. Он с первого взгляда мог подсказать, в чем проблема, как исправить ошибку. Без Клауса тяжело было не только спортсменам, но и наставнику женской команды Андриану Цыбульскому. За время работы Зиберта Андриан Алексеевич отошел от стрелковой работы, сконцентрировался на других функциях, а тут по ходу сезона пришлось перестраиваться, возвращаться к этому направлению. А вообще у нас дружная команда, и Клаус — очень важное звено в ней. Его неожиданная болезнь стала для нас большим шоком".
08:07 30/04/2011




Loading...


загружаются комментарии