Гандбол. Ситуация в минском "Динамо" пока непонятна

После матча между Брестским гандбольным клубом имени Мешкова и минским "Динамо" в рамках чемпионата Беларуси 1 мая, который закончился вничью 34:34 (15:15), главные тренеры обеих команд прокомментировали их игру.

Гинтарас Савукинас, главный тренер БГК имени Мешкова:

- Мы серьезно и целенаправленно готовились к игре, несмотря на звучавшие в прессе спекуляции о кризисе у соперников. Знали, что в составе "Динамо" — профессиональные игроки, которые должным образом подойдут к игре. Была равная борьба с переменным успехом. Вторая подряд ничья с минчанами показывает, что БГК потихоньку поднимается. Медленно, но верно мы идем к уровню, который позволит нам сражаться за первое место. Цели у команды остаются высокие и, думаю, что этот матч пойдет нам на пользу.

Сергей Бебешко, главный тренер "Динамо":

- Для популяризации гандбола в Беларуси, с учетом телевизионной трансляции, такие матчи нужны. К тому же мы ведем подготовку к Кубку страны. Считаю, что ничья – справедливый итог.

Ситуация в клубе сейчас непростая. Если скажу, что все хорошо, то мне никто не поверит. Все знают, что "Динамо" 80% средств получает из бюджета страны. Поэтому мы ждем 5 мая, когда  на совещании у президента решится, будет ли подписан указ по нашей команде. Ввиду этих обстоятельств тренировочный процесс и подготовка не идут так интенсивно, как обычно. Это естественно. Проблема серьезная, ребята это понимают, и я понимаю. Работаем, как можем. Это уже зависит не от меня. А что будет завтра, сказать не могу.
07:13 03/05/2011




Loading...


загружаются комментарии