Баскетбол. Финансирование женской сборной пройдет без срывов

26 апреля состоялось очередное заседание исполкома Белорусской федерации баскетбола.

Члены исполкома, по сообщению сайта Белорусской федерации баскетбола, обсудили подготовку сборных. Женская команда  подготовку к чемпионату Европы начнет 2 мая. В спорткомплексе "Виталюр", где пройдет первый сбор, соберутся все за исключением  Марины Кресс, выступающей в чемпионате Греции. Уже 8 мая команда отправится на две недели в "Стайки". Гостиница и тренажерный зал готовы.  По словам  заместителя Министра спорта и туризма Сергея Нереда, также присутствовавшего на заседании, будет готов и игровой зал. Возможно, в распоряжении команды окажутся даже два места для занятий. Один из вариантов - укладка паркета, на котором играются баскетбольные матчи во Дворце спорта.

Подготовка женской команды включает не только сборы, но и три международных турнира: в Литве, Испании и Франции. К сожалению, анонсировавшийся в прошлом году турнир в Минске не состоится.  Виктор Каменков попросил учесть это, и в дальнейшем подобных ситуаций не допускать. Приглашения в ведущие баскетбольные страны были отправлены. Ожидание ответов  (отрицательных) затянулось. К этому моменту свои графики сверстали и сборные рангом ниже.

С экипировкой для женской команды улажены пока не все вопросы. Из 31позиции -  17 предоставляет технический партнер TUTA (это больше, чем предусмотрено в контракте). Также TUTA  в компании с еще одной фирмой закрывает  7 пунктов — уже по линии Минспорта.

У мужской сборной (она возобновит чемпионат Европы в дивизионе «B» в августе) проблем больше. Календарь и программа подготовки сверстаны. Главный тренер   рассчитывает на всех игроков - от Веремеенко до Стиггерса. Однако разговаривал с ними наставник еще в прошлом году. Самым главным сейчас Михаил Фейман считает личную встречу с Виктором Каменковым, на которой, по его мнению, многое прояснится.

Сергей Неред отметил, что если финансирование женской сборной пройдет  без срывов (как команды претендующей на участие в Олимпийских играх-2012), то по финансированию мужской сборной есть ряд вопросов. Сказать сегодня с полной уверенностью будет ли выполнен весь план по подготовке однозначно нельзя.  Все будет зависеть от эффективности поисков дополнительных источников финансирования.

Также на исполкоме было озвучено, что общий дефицит средств на подготовку и участие в международных стартах национальных команд всех младших возрастов составляет 216 миллионов. На вопрос председателя федерации, как найти недостающие деньги, конкретных предложений не прозвучало.
07:43 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии