Баскетбол. Юлия Дурейко покидает минский "Горизонт" на позитивной волне

Защитник национальной сборной Беларуси по баскетболу и капитан минского "Горизонта" Юлия Дурейко переходит в курское "Динамо". Контракт оформлен сроком на год. Баскетболистка рассказала "Прессболу" о причинах своего ухода и перспективах в российском клубе.

— Россияне выказывали заинтересованность в сотрудничестве еще прошлым летом. Однако на моей позиции на тот момент в "Динамо" играла американка, из-за чего дело застопорилось — взвесив все "за" и "против" решили вернуться к вопросу через год. Если честно, тогда подумала, что этим дело и ограничится. Однако Курск не отступился и по окончании белорусского сезона вновь вышел на связь, но на сей раз уже с предметным вариантом трудоустройства. Хорошенько его обдумав, дала добро. Все-таки хочется профессионально расти, чему выступления в Суперлиге наверняка поспособствуют. Кроме того, очень импонируют амбиции команды и клубная инфраструктура. Тот же медицинский штаб работает на высоком профессиональном уровне, что для меня имеет немаловажное значение. Наконец, наличие в "Динамо" людей, с которыми прежде уже доводилось работать, позволяет надеяться на верность выбора. От сотрудничества в Оренбурге с Олегом Храмкиным, ныне являющимся менеджером "Динамо", остались очень хорошие воспоминания.
 
С "Горизонтом" расстаюсь на позитивной волне. Считаю, сезон пошел на пользу и мне, и клубу. Очень довольна тем, как сложилось сотрудничество, атмосферой, царившей в раздевалке, отношением между руководством и игроками. Благодарна столичной команде за опыт, который в ней приобрела. Надеюсь, следующий год сложится для девчонок еще лучше, чем нынешний.
 
13:27 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии