Футбол. Сергей Кривец считает, что игры со сборными Албании и Канады не повторятся


В ближайшее время сборная Беларуси по футболу продолжит матчами со сборными Франции и Люксембурга игру в отборочном турнире к чемпионату Европы. О предстоящих матчах и недавнем поражении польского "Леха" в Кубке Польши рассказал football.by полузащитник команды и сборной Беларуси Сергей Кривец.

- Сергей, после вчерашнего финала сильно расстроились?

- Да, сильно, конечно, вся команда расстроилась, тем более что это была самая короткая дорога в еврокубки.

- Оцените, пожалуйста, свои собственные действия на поле. Вас заменили на 102-й минуте матча. Причина замены - это физическая усталость или главный тренер "Леха" заранее готовился к пробитию 11-метровых?

- В этой ситуации нужно спрашивать, конечно же, тренера. Он естественно понимал, что силы футболистов уже на исходе. А по игре нужно было держать фланги, что, в принципе, тренер и сделал, выпустив вместо меня "свежего" игрока. Ну, и, наверное, с прицелом на послематчевые пенальти тоже.

- Раннее польские СМИ много говорили об уходе из команды по окончании сезона Руднева (латвийский нападающий "Леха" - прим. football.by), сегодня прочитал, что босниец Стилич недоволен тем, что ему не находится постоянного места в основе и поговаривает об уходе. Вопрос такой: если вдруг "Лех" не попадет в еврокубки, вы останетесь в Познани?

- В принципе, мой контракт действует еще два года, и в этой ситуации многое будет зависит от желаний клуба. Если честно, над этим вопросом я пока не задумывался. Я очень надеюсь, что мы попадем в Лигу Европы и все мысли сконцентрированы на том, чтобы удачно закончить этот сезон.

- Уже меньше месяца осталось до матчей сборной Беларуси с Францией и Люксембургом. С каким настроением приедете в стан сборной?

- Домой и в сборную всегда приезжать приятно. Самое главное, чтобы после этих игр не было такого настроения, как после матчей с Албанией и Канадой. Я думаю, что в этот раз все будет хорошо.Белорусский хавбек познаньского «Леха» Сергей Кривец рассказал о вчерашнем финале Кубка Польши, в котором его команда по пенальти уступила варшавской «Легии», признался, что пока не задумывался о том, где продолжит карьеру в следующем сезоне, и выразил надежду на удачный для нашей сборной исход матчей отборочного турнара Евро-2012 с Францией и Люксембургом.
07:25 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии