Нападающий хоккейной сборной Беларуси Сергей Демагин покидает минское "Динамо"

Следующий сезон хоккеист проведет в нижнекамском "Нефтехимике", сообщает БелТА.

В регулярном чемпионате 2010/2011 форвард провел в составе минчан 48 матчей, в которых набрал 24 (17+7) очка, в плей-офф участвовал в 6 играх и сделал одну голевую передачу.
 
Напомним, что в сезоне 2009/2010 Сергей Демагин уже защищал цвета "Нефтехимика". В 44 матчах регулярного чемпионата Сергей набрал 26 (16+10) баллов, в плей-офф 2010-го года выходил на лед в 9 поединках и заработал 2 (1+1) очка. Примечательно, что коэффициент полезности белоруса тогда составил +8.
 
Как отмечает официальный сайт минчан, клуб был заинтересован продлить сотрудничество с Сергеем Демагиным на прежних условиях. Однако "Нефтехимик" сделал игроку более выгодное предложение и выразил готовность предоставить "Динамо" компенсационные выплаты за трансфер. В итоге руководство "зубров" пошло навстречу пожеланиям хоккеиста.
 
Отметим также, что минчане уже расстались с российским форвардом Максимом Спиридоновым, американским голкипером Робертом Эшем, а также чешскими легионерами защитником Томашем Мойжишем и нападающим Петром Сикорой.
 
Минское "Динамо" объявило о продлении сотрудничества с голкипером сборной Беларуси Андреем Мезиным, форвардами Андреем Михалевым, Дмитрием Мелешко и канадцем Даниэлем Корсо. Канадскому защитнику Джордану Генри предложены новые условия контракта.
20:43 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии