Настольный теннис. Только два белорусских спортсмена могут показать высокий результат

В Роттердаме (Голландия) стартует чемпионат мира по настольному теннису. Беларусь на нем представят 8 спортсменов. Однако реальные шансы на высокий результат имеют только двое.

О шансы белорусских спортсменов рассказал "Спортивной панораме" главный тренер сборной Беларуси по настольному теннису Александр Петкевич.
 
"Реально могут показать высокий результат только Владимир Самсонов и Виктория Павлович. В какой-то степени рассчитываем на Евгения Щетинина, который в последнее время демонстрирует неплохой уровень игры.
 
Сейчас состав участников чемпионата мира настолько ровный, что буквально с первого раунда соперниками фаворитов могут стать вполне конкурентоспособные игроки. Если лет 10-15 назад с уверенностью можно было предполагать, что тот же Самсонов преодолеет первые два три круга, сейчас все куда сложнее. Все больше китайцев выступает за разные страны, в том числе, и европейские, плюс усилились те же корейцы, японцы. При таком раскладе рассчитывать на медаль сложно.
 
Сейчас в нашей стране нет ни одного стационарного зала, тренеров — единицы, виду спорта, несмотря на высокие результаты наших спортсменов, не уделяется должного внимания. Ввод в строй нового здания РЦОП не решит проблему — да, сборная будет тренироваться в более комфортных условиях, но это все. Шагом в развитии настольного тенниса было бы обеспечение залами, инвентарем, соревновательной практикой воспитанников спортшкол в регионах. Это был бы шанс в будущем надеяться на появление новых Самсоновых".
12:53 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии