Легкая атлетика. Белорусские метатели выступили на турнире в Бресте

Белорусские спортсмены, по сообщению "Вечернего Бреста» приняли участие в турнире по легкоатлетическим метаниям на призы заслуженного тренера СССР Евгения Михайловича Шукевича. На двадцать седьмой по счету турнир в Брест съехались сильнейшие легкоатлеты страны.

Звездный состав подобрался в секторе толкателей ядра. В соревнованиях участвовали серебряный призер Пекина Андрей Михневич и финалист минувшей летней Олимпиады Павел Лыжин. Именно между этими двумя спортсменами и развернулось соревнование за звание лучшего. Уже в первой своей попытке Андрей Михневич низверг высшее достижение турнира. Снаряд минчанина приземлился на отметке 21 метр 53 сантиметра (что на 88 сантиметров дальше прошлогоднего рекорда Лыжина). Павел пытался сопротивляться. Одна из попыток завершилась даже высшим в этом сезоне для него показателем – 20,85 метра. Но ближе подобраться к Михневичу не удалось. Более того, уже в ранге победителя турнира Андрей отправил снаряд на 21 метр 63 сантиметра. А это – второй результат сезона в мире!
 
У женщин в ядре победила брестчанка Елена Копец с результатом 17,30 м.
 
Особым вниманием на турнире всегда удостоены состязания метателей молота. (Именно в этом виде легкоатлетических соревнований работал Евгений Шукевич). Здесь триумфаторами стали минчанин Юрий Шаюнов 77,10 м и новополочанка Елена Матошко 70,62 метра.
 
14:44 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии